Plum Cake Senza Glutine in 5 minuti

Questo plum cake si prepara in 5 minuti è semplicissimo e buonissimo.

Rimane morbido per due o tre giorni.

Ottimo per la colazione e per la merenda dei bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

145 g farina di riso Fioreglut Caputo
55 g fecola di patate senza glutine
2 uova (dal peso di 95 g)
120 g zucchero semolato
100 ml latte senza lattosio
80 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito per dolci vanilliato
q.b. Buccia di limone grattugiata

Strumenti

1 Frusta a mano
oppure1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

In una ciotola, versare le uova e lo zucchero e con una frusta a mano lavorarlo per bene.

In seguito aggiungere l’olio, il latte, la buccia del limone grattugiato e qualche minuto dopo il lievito per dolci vanilliato.

Continuare a mescolare ed infine incorporare un pò per volta le farine.

Se volete in alternativa alla frusta a mano potete utilizzare la planetaria o il frullatore.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, lungo 25 cm ed alto 7cm, versare il composto e sbattere un pò il contenitore sul piano da lavoro.

In forno preriscaldato statico 160-170 ° per circa 40-50 minuti a seconda del vostro forno.

Utilizzare uno stecchino per controllare se cotto o meno.

Per mantenerlo morbido avvolgetelo nella pellicola .

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