CASTAGNOLE Di Carnevale Senza Glutine

Le Castagnole sono un tipico dolce di carnevale.

Piccole palline morbide e deliziose.

Castagnole Senza Glutine

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Mix B Schar
100 ml latte a temperatura ambiente
60 g zucchero
2 g uova (Dal peso di 110 g)
10 ml liquore Brandy o Strega
20 ml olio di semi di girasole
6 g Lievito dolce vanilliato
q.b. Buccia del limone grattugiata

Per friggere

500 ml olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Frusta

Passaggi

In una ciotola versare le uova e lo zucchero.

con una frusta mescolare ed aggiungere il liquore e l’olio.

In seguito la buccia del limone grattugiata ed il lievito per dolci vanilliato.

Mescolare per bene il tutto ed infine incorporare il latte ed un po’ per volta la farina.

Dobbiamo ottenere un impasto molto cremoso.

Utilizzate un cucchiaio di legno per aiutarvi a staccare l’impasto dalle pareti della ciotola.

Dopo di ché mettete dell’olio di semi di girasole sul fornello e fatelo riscaldare per bene.

Una volta caldo abbassate la fiamma, altrimenti le castagnole non cuoceranno bene all’interno.

Prendete due cucchiaini, e prelevate un po’ di impasto con uno, e con l altro aiutatevi a formare la pallina.

Giratele più volte e quando saranno ben dorate vuol dire che saranno pronte.

Con una schiumarola passarle su della carta assorbente.

Conservarli in bustine surgelo per mantenerli morbidi.

Una volta cotti passarli nello zucchero semolato oppure spolverare dello zucchero a velo sopra.

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