Le Castagnole sono un tipico dolce di carnevale.
Piccole palline morbide e deliziose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le uova e lo zucchero.
con una frusta mescolare ed aggiungere il liquore e l’olio.
In seguito la buccia del limone grattugiata ed il lievito per dolci vanilliato.
Mescolare per bene il tutto ed infine incorporare il latte ed un po’ per volta la farina.
Dobbiamo ottenere un impasto molto cremoso.
Utilizzate un cucchiaio di legno per aiutarvi a staccare l’impasto dalle pareti della ciotola.
Dopo di ché mettete dell’olio di semi di girasole sul fornello e fatelo riscaldare per bene.
Una volta caldo abbassate la fiamma, altrimenti le castagnole non cuoceranno bene all’interno.
Prendete due cucchiaini, e prelevate un po’ di impasto con uno, e con l altro aiutatevi a formare la pallina.
Giratele più volte e quando saranno ben dorate vuol dire che saranno pronte.
Con una schiumarola passarle su della carta assorbente.
Conservarli in bustine surgelo per mantenerli morbidi.
Una volta cotti passarli nello zucchero semolato oppure spolverare dello zucchero a velo sopra.
Dosi variate per porzioni