Muffin Semplici e Senza Glutine

Questi Muffin sono semplici e veloci da preparare per una dolce colazione o per merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina di riso fiordiriso caputo
70 g fecola di patate (Senza glutine )
2 uova intere medie
100 ml latte senza lattosio
80 ml olio di semi di girasole
110 g zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci vanigliato

Strumenti

1 Planetaria
oppure10 Pirottini

Passaggi

Nella ciotola della planetaria versare le uova e lo zucchero.

Azionare la planetaria e lasciarla lavorare per qualche minuto.

Incorporare un po’ per volta le farine.

Aggiungere il latte e dopo qualche minuto l’olio di semi di girasole.

Infine il lievito per dolci vanigliato.

Fate lavorare la planetaria finché il composto non diventi omogeneo.

Quest’ultimo si presenterà abbastanza liquido.

Aggiungere l’impasto nei pirottini quasi fino all’orlo.

In forno preriscaldato statico 170-180° per circa 25-30 minuti.

controllate la cottura con uno stecchino.

Consiglio di conservarli in bustine surgelo ben chiusi o sotto campana per mantenere i muffin Morbidi

4,0 / 5
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