Cotechino e lenticchie!
Come da tradizione il 31 dicembre nel menu del cenone non possono mancare le lenticchie, quindi il famosissimo piatto lenticchie e cotechino oppure zampone.
Si dice che le lenticchie portino soldi e fortuna, quindi mi raccomando non devono mancare sulla vostra tavola 😁
Vi propongo una versione molto semplice e veloce per preparare il cotechino e lenticchie!
Provate anche queste ricette ottime per il cenone:
⭕Cestini salati
⭕Cannoli salati
⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
⭕Nidi di rondine salsiccia e zucchine
⭕Costata miele e tabasco
⭕Medaglione di salmone con patate
⭕Scampi gratinati
⭕Rotolo di pandoro panna e fragola
⭕Torta di pandoro
⭕Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta
⭕Dolcetti caramello e cioccolato
⭕Involtini di verza (ricetta rumena)
⭕Mezze maniche agli scampi
⭕Polpette al vino bianco (senza uova)
⭕Muffin salati cotto e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- lenticchie in scatola
- passata di pomodoro
- aglio
- Sale
- Olio
- cotechino precotto
Preparazione (guarda il video sopra)
Io ho usato le lenticchie in scatola già cotte e il cotechino comprato anche questo precotto per fare prima.
In un tegame mettiamo acqua ed il cotechino e seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione per la cottura.
In un altro tegame mettiamo un pò d’olio, mettiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo le lenticchie insieme al liquido che c’è dentro la scatola, mettiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto il cotechino lo tagliamo a fette e lo uniamo alle lenticchie.
Buon appetito!