Mezze maniche agli scampi!
Sono un primo piatto veramente squisito, di una bontà divina e rara ☺😋 non voglio esagerare ma le mezze maniche agli scampi sono il mio piatto preferito!
Questa ricetta è anche abbastanza semplice da preparare, è ideale per le feste che si avvicinano, per i pranzi domenicali, nei giorni speciali e non.
Per la riuscita di questa ricetta è molto importante la qualità degli scampi, quindi vi consiglio se avete la possibilità di acquistare sempre quelli freschi!
Provate anche questi primi piatti :
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⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gscampi
- 500 gpassata di pomodoro
- Olio
- aglio
- sale
- vino bianco
- 200 gmezze maniche rigate
Preparazione (guarda il video sopra)
Iniziamo a pulire e lavare bene gli scampi, tirando fuori anche i filo nero. Se volete qualcuno potete sgusciarlo completamente (soprattutto se ci sono dei pigri nella vostra famiglia 😅😁).
In un tegame mettiamo un pò d’olio, facciamo soffriggere l’aglio, aggiungiamo gli scampi e facciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo il vino bianco, dopo che si è ritirato togliamo gli scampi e l’ aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, un pò d’acqua, sale e facciamo cuocere per circa 30 min. Poi aggiungiamo anche gli scampi e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.
In un tegame mettiamo l’acqua a bollire, saliamo e facciamo cuocere la pasta, la scoliamo e l’ aggiungiamo al sugo amalgamando per bene e ripassiamo sul fuoco per 1 min.
Possiamo aggiungere sopra del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!