Torta di pandoro!
Una ricetta facile e veloce da preparare, con il protagonista in assoluto di questo periodo che è il pandoro. Per non servirlo semplice ma in un modo più originale, potete fare la torta di pandoro, vedrete che meraviglia e i vostri ospiti sono sicura che apprezzeranno molto! Questa ricetta è molto adatta per tutto il periodo natalizio, quindi anche per la vigilia di Natale, il pranzo di Natale, santo Stefano, etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pandoro
- 250 mlpanna da montare
- 100 gmascarpone
- 100 gcioccolato al latte con nocciole
- 50 mllatte
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta di pandoro è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo iniziare a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene. Facciamo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e l’ aggiungiamo alla crema amalgamando bene il tutto.
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, prendiamo uno stampo per torte con la chiusura a cerniera e mettiamo la fetta del pandoro che si adatta di più (io ho messo la penultima). Tagliamo in 4 qualche fetta di pandoro (guarda il video), mettiamo i pezzi ottenuti sul bordo dello stampo cercando di incastrarli bene.
Uniamo lo zucchero con il latte e con un pennellino spennelliamo il pandoro nello stampo. Aggiungiamo metà quantità di crema, mettiamo un’altra fetta di pandoro e la crema restante. Livelliamo bene e mettiamo al frigo per qualche ora poi decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo iniziare a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene. Facciamo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e l’ aggiungiamo alla crema amalgamando bene il tutto.
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, prendiamo uno stampo per torte con la chiusura a cerniera e mettiamo la fetta del pandoro che si adatta di più (io ho messo la penultima). Tagliamo in 4 qualche fetta di pandoro (guarda il video), mettiamo i pezzi ottenuti sul bordo dello stampo cercando di incastrarli bene.
Uniamo lo zucchero con il latte e con un pennellino spennelliamo il pandoro nello stampo. Aggiungiamo metà quantità di crema, mettiamo un’altra fetta di pandoro e la crema restante. Livelliamo bene e mettiamo al frigo per qualche ora poi decoriamo a piacere.
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