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Biscotti croccanti senza glutine ne burro e zucchero

Se anche tu segui una dieta senza glutine, senza zucchero e senza lattosio, oggi ti propongo una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti sottili, croccanti e sfiziosi da sgranocchiare come snack spezza fame a metà mattino o metà pomeriggio. 1 Biscotto solo 24 calorie / 1 grammo di grassi / 3 grammi carboidrati.

Farina di grano saraceno e farina di riso
Per preparare 40 biscotti super croccanti utilizziamo per prima cosa la farina di grano saraceno mista alla farina di riso che appunto da croccantezza al prodotto finito, per il ruolo di parte grassa aggiungiamo olio di semi di girasole (che contiene al suo interno l’acido linoleico positivo per l’organismo e la salute del cuore)

Eritritolo
Per dolcificare senza innalzare ulteriormente l’indice glicemico ( anzi per aiutare a ridurre l’impatto glicemico degli altri alimenti aggiunti) e per non apportare ulteriori calorie, aggiungiamo l’eritritolo che nonostante questo nome poco allettante.. si tratta invece di uno zucchero dai potenziali benefici per la saluteantiossidante, non causa carie, non si accumula nell’intestino in quanto non viene digerito il che significa che non viene scomposto (entra ed esce senza farsi notare dall’organismo), non altera i sapori e ha indice glicemico pari a zeronon contiene calorie. E’ ottimo per diabetici, per perdere peso, in caso di candida (sulle etichette spesso è rappresentato dalla sigla E968), inoltre l’eritritolo non è igroscopico, il che significa che non attira umidità, questo può portare all’asciugatura dei prodotti da forno e nel caso di biscotti senza uova e senza burro conferisce anche ulteriore croccantezza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti croccanti senza glutine ne burro e zucchero

Strumenti per Biscotti croccanti senza glutine ne burro e zucchero

  • Forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Formina Da biscotti

Preparazione Biscotti croccanti senza glutine ne burro e zucchero

  1. In una ciotola capiente mettere : 130 g di farina di grano saraceno + 45 g di farina di riso + 40 g di zucchero (eritritolo o lo zucchero che si utilizza abitualmente) + 40 g di olio di semi di girasole + mezzo cucchiaino di lievito (cremor tartaro o il lievito per dolci che si utilizza abitualmente) + un pizzico di cannella in polvere (oppure aroma vaniglia) + 75 g di acqua. Mescolare con una spatola in silicone poi creare un panetto con l’aiuto delle mani.

  2. Trasferire il panetto tra 2 fogli di carta forno, quindi stendere con un mattarello e creare una sfoglia sottile 3 mm circa

  3. con l’aiuto di una formina apposita tagliare dei biscotti, poi rimpastare i ritagli, stendere di nuovo tra 2 fogli di carta forno e continuare a formare biscotti finchè la frolla è terminata

  4. Man mano che i biscotti sono pronti sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno

  5. Cuocerli nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20 – 25 minuti.

    I biscotti senza glutine e senza lattosio sono pronti. Si possono prelevare subito ancora da caldi dalla teglia, essendo croccanti non si rischia di romperli.

    Restano super croccanti fino in ultimo

    Ottimi come snack spezza fame (solo 24 calorie)

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