Biscotti di riso con farina fatta in casa

Biscotti di riso

Biscotti di riso

Biscotti di riso con farina fatta in casa

Biscotti di riso con farina fatta in casa, ricetta Gluten free (celiaci) preparati con farina di riso macinata al momento proprio per questo presentano una consistenza diversa dai soliti biscotti di riso. Leggermente rustici e se si nota anche un tocco granelloso ma talmente soft che rimane davvero gustoso al palato. Un prodotto home made sul serio.. dalla macinazione della farina fino ad arrivare al prodotto finito. Naturalmente l’effetto rustico è gestibile in base a quanti step si azionano durante la fase della triturazione, macinazione, polverizzazione..se piace liscia come un velluto basta azionare più step. Ma andiamo a vedere la ricetta dei biscotti di riso nel dettaglio

 

Biscotti di riso

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Portata : Dolce

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yeld : 40 biscotti

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Biscotti di riso con farina fatta in casa

Ingredienti

  • 400 g ► farina di riso fatta in casa
  • 100 g amido di mais (maizena)
  • 2 uova
  • 140 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

Biscotti di riso con Bimby

  1. Mettete 400 g di riso nel boccale del bimby, quindi azionate 10 secondi / Velocità 10 . Ripetere per 3 volte.
  2. Inserire tutti gli altri ingredienti nel boccale ed azionare 3 Min. Vel. Spiga.
  3. Prelevate il composto dal boccale. Lavoratelo a mano per formare un panetto liscio
  4. Dividete il panetto in due parti. Mettete una parte tra 2 fogli di carta forno, quindi stendete con un mattarello ( 4 cm di spessore).
  5. Formate dei biscotti utilizzando uno stampino apposito. Guarnire tutti i biscotti con metà mandorla.
  6. Cuocete in forno elettrico (statico) a 180 gradi per 25 minuti

biscotti di riso

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Biscotti di riso senza bimby

  1. Mettete la farina sul piano da lavoro, fate un incavo centrale nel quale andrete ad aggiungere tuorli + zucchero quindi mescolate un po con una forchetta poi aggiungete amido di mais, burro morbido, vanillina, lievito. Lavorare sempre con la forchetta fino a terminare con le mani per formare un panetto liscio e morbido.
  2. seguite punti 4 – 5 – 6

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In base alla disponibilità di attrezzi da cucina è possibile preparare la frolla per i biscotti di riso anche con ► impastatrice 

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