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Biscotti di pasta frolla con granella di nocciole

I biscotti di pasta frolla dalla semplice forma a ciambellina e guarniti con granella di nocciole sono buonissimi di sapore, friabili nel contenuto, perfetti e identici nella presentazione. Se ti piacciono i biscotti di pasticceria puoi prepararli in casa con questa ricetta facilissima

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni100
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2Tuorli
  • 120 gZucchero

Per decorare

  • 130 gCioccolato fondente
  • 50 gGranella di nocciole

Strumenti

  • Sparabiscotti
  • Forno
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

Prepara la pasta frolla

  1. Disponi 400 grammi di farina sul piano da lavoro, crea una fontanella al centro nella quale metti 120 grammi di zucchero + 2 tuorli + 250 grammi di burro a pezzi non troppo grandi (non di frigo, meglio temperatura ambiente). Impasta il tutto a mano fino a formare un panetto morbido (non preoccuparti se inizialmente ti sembra che la farina sia troppa, vedrai che man mano si assorbe tutta alla perfezione)

Prepara i biscotti con la spara biscotti

  1. Dividere la pasta frolla in 4 parti, ad ognuno dai una forma allungata, giusto per inserirlo nella siringa.
    Inserisci il dischetto per le ciambelline sulla spara biscotti, quindi inserisci il primo pezzo di frolla nella siringa, avvita bene, poggiala sul piano da lavoro e premi il manico per far uscire il primo biscotto. Vai avanti così fino a terminare tutta la frolla (più o meno ottieni 100 biscottini).
    Sistema tutti i biscotti di pasta frolla in una teglia coperta con carta forno. Cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Decora i biscotti

  1. Metti 130 grammi di cioccolato in un piatto fondo, quindi scioglilo nel microonde (oppure a bagnomaria su una pentola di acqua in ebollizione). Quando è ben sciolto (liquido e liscio) inizia a bagnarci i biscotti a ciambellina, basta prendere un biscotto tra indice e pollice ed immergerlo nel cioccolato… alzalo, sgocciolalo bene facendo colare nel piatto il cioccolato in eccesso, poi immergilo nella granella di nocciole senza pigiare troppo, capovolgilo e sistemalo in un vassoio ad asciugare. Vai avanti così fino a terminare

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