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Burro di arachidi fatto in casa al naturale

Oggi prepariamo il Burro di arachidi fatto in casa al naturale, adatto anche per dieta a basso IG, senza zucchero, senza glutine, senza lattosio e senza colesterolo. Non aggiungiamo ne zucchero, ne olio, ne altro.. l’unico ingrediente è frutta secca biologica, quindi noccioline o arachidi, ricche di proteine, sali minerali e grassi buoni antitumorali e antinvecchiamento come acido linoleico (omega6) e acido oleico (omega 3). Il burro di arachidi che troviamo in commercio in genere contiene olio di semi, olio di palma idrogenato, destrosio e sale, ma prepararlo in casa significa proprio realizzare una ricetta semplice, veloce ma soprattutto sana. 3 passaggi semplici da rispettare e in pochi minuti anche voi potrete utilizzare il burro di arachidi cremoso e goloso fatto con le vostre mani. Ottimo da stendere su gallette per una colazione sana e proteica, ma anche per preparare una frolla per crostata, biscotti, gelati e tanto altro. Il burro di arachidi è un prodotto calorico ma in piccole porzioni apporta tante buone proprietà all’organismo, ha anche un sapore gustosissimo, chi ne è goloso apprezzerà particolarmente questa ricetta facile per prepararlo in casa ed utilizzarlo al meglio e con parsimonia

Benefici delle arachidi (e burro di arachidi fatto in casa)
* Non innalzano gli zuccheri nel sangue poiché hanno indice glicemico molto basso, pochi carboidrati (13%) tante proteine(25%). Adatte quindi anche per diabetici e dieta Low Carb (poiché contengono pochi carboidrati e 49% di grassi buoni)
* Nonostante siano ricche di grassi e calorie, non sembrano contribuire all’aumento di peso, anzi alcuni studi hanno dimostrato che il loro consumo può aiutare a mantenere un peso sano e ridurre il rischio di obesità
* sono una importante fonte di grassi monoinsaturi grassi buoni, molto utili per la salute del cuore
*non contengono colesterolo
*sono ricche di antiossidanti e fanno molto bene alla pelle e ai capelli
*considerate un  super-food utilizzati per integrare le proteine in chi fa sport quindi per aumentare massa muscolare
*sono altamente nutrienti e possono costituire di per se stesse un pasto
*i sali minerali contenuti nelle noccioline aiutano il sistema immunitario
* favoriscono la produzione di latte
*stimolano la fertilità ed aiutano in gravidanza grazie all’acido folico
*l’abbondanza di coenzima Q10 aiuta a tener lontano il mal di testa
*proteggono dall’ Alzheimer;
*riducono il cattivo umore, la depressione e le vampate di calore in quanto ricche di genisteina
*regolarizzanti della pressione
*aiutano a tener basso il livello di colesterolo 
*prevengono i calcoli biliari;
*sono alleate dell’intestino, in quanto ricche di fibre altamente digeribili

Controindicazioni delle arachidi (e burro di arachidi fatto in casa) :
non sono indicate per chi soffre di colite e colon irritabile perché essendo ricche di fibre (8%), possono favorire un’eccessiva fermentazione della flora intestinale, inoltre non sono consigliate alla gestante per non correre il rischio di trasmettere l’allergia al nascituro, sconsigliate anche a chi è in sovrappeso. Importante ricordare che le arachidi hanno un’alta incidenza allergizzante. Consumare con moderazione in caso di iperuricemia e da evitare in caso di fenilchetonuria

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni250 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Burro di arachidi fatto in casa al naturale

  • 400 garachidi (con il guscio (250 g sgusciate))

Strumenti per Burro di arachidi fatto in casa al naturale

  • Robot da cucina (mixer o Bimby)

Preparazione Burro di arachidi fatto in casa al naturale

  1.  Sbucciare le noccioline, trasferirle in una padella calda. Tostare 8 minuti facendo attenzione a non farle bruciare (meglio utilizzare uno spargifiamma)

  2. Se non si ha lo spargifiamma mettere la fiamma al minimo e mescolare sempre le noccioline (oppure utilizzare un forno 15 minuti a 180°)

  3. Al termine della tostatura trasferire le noccioline caldissime in acqua fredda, 10 secondi poi sgocciolarle

  4. Trasferirle nel boccale del Bimby, impostare 10 secondi / velocità 10

  5. Ripetere 3 volte finché prendendo il composto tra due dita si avrà la sensazione di un velluto

  6. Trasferire il composto in un contenitore rettangolare basso (come un panino di burro), oppure in un vasetto di vetro

  7. ______________________

    CONSERVAZIONE

    Il burro di arachidi fatto in casa si conserva in frigorifero per alcune settimane

  8. _____________________________

    Se non si possiede il Bimby è possibile utilizzare un altro robot da cucina con lame, naturalmente più è di elevata potenza e più si ottiene un burro di arachidi vellutato

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