Semifreddo alle more con cuore cremoso

Il semifreddo alle more è un dolce estivo facile e veloce, molto comodo anche da conservare in congelatore come scorta per un dolce improvviso. Fresco, goloso, senza semini e ricco di proprietà benefiche per tutto l’organismo. Senza zucchero raffinato aggiunto, a basso indice glicemico anche per diabetici. Gli ingredienti base sono soltanto 2 : more + panna di soia tre valli senza grassi idrogenati, per renderlo ancora più goloso e cremoso si può farcire l’interno con meringa a base di albume, acqua e questo dolcificante (xilitolo zucchero di betulla) reperibile su Bongiovanni Srl | TiBioNa.it.. oppure semplicemente possiamo utilizzare della panna montata

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Semifreddo alle more

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  • 300 gmore (oppure succo estratto 150 grammi)
  • 300 gpanna di soia (senza grassi idrogenati)
  • 2 cucchiaimeringa (italiana (clicca x la ricetta)oppure 2 cucchiai di panna montata)
  • 80 gmore (intere fresche o congelate)

Strumenti per semiferddo alle more

  • Frusta elettrica
  • Robot da cucina in alternativa all’estrattore

Preparazione del Semifreddo alle More

  1. Montare la panna con le fruste elettriche

  2. Estrarre il succo di more utilizzando appunto l’estrattore (da 300 grammi di more si ottiene circa 150 grammi di succo)

    —> Alternativa all’estrattore

    *se non si possiede l’estrattore si può utilizzare un robot da cucina con lame, quindi azionarlo pochi istanti poi passare e comprimere il composto ottenuto con setaccio fitto

  3. Aggiungere l’estratto di more alla panna montata

  4. azionare le fruste elettriche per amalgamare i due composti

  5. Rivestire uno stampo da plumecake (22 x 10 cm) con pellicola trasparente, quindi sistemare sul fondo 80 grammi di more (fresche o congelate)

  6. Trasferire la panna alle more nello stampo, creare un incavo al centro per tutta la lunghezza del dolce

  7. riempire l’incavo con meringa o panna montata

  8. livellare e trasferire in congelatore per 6 – 8 ore

  9. Trascorso il tempo di raffreddamento si può sformare il semifreddo semplicemente capovolgendolo su un piatto rettangolare da portata, quindi dividerlo in fette e servire, oppure si può lasciare in congelatore anche per tempi lunghi (anche mesi) e consumarlo come dolce improvviso

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