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Cheesecake alle more

Cheesecake alle more

Cheesecake alle more è una torta facile e veloce, 20 minuti ed eccola pronta. Un dolce alla frutta fresca a base di ganache al cioccolato bianco golosa e cremosa. Ricetta senza forno ottima come dessert dell’ultimo momento per ospiti inattesi. Un dolce poco dolce senza zucchero aggiunto ma così buono da non accorgersene.

Cheesecake-alle-more

Preparazione:    Cottura:      Porzioni:
20 minuti          0 minuti       4           

Ingredienti

  • 100 g biscotti digestive
  • 40 g di burro
  • 150 g panna da cucina
  • 150 g panna montata senza zucchero
  • 75 g cioccolato bianco
  • 130 g more
  • 3 fogli di gelatina (colla di pesce)

Preparazione

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Cheesecake alle more

Istruzioni

Preparate la► ganache (5 minuti di lavoro)

  1. Prendete una pentolina non troppo grande (con il fondo pesante), versateci la panna da cucina e il cioccolato bianco. Portate ad ebollizione senza mai smettere di mantecare utilizzando un cucchiaio di legno, continuate finchè il cioccolato risulterà sciolto e la ganache inizierà ad addensarsi (un minuto dovrebbe essere sufficiente). Lasciate raffreddare la ganache (per accelerare i tempi potete immergere la pentola in acqua fredda)Prelevate un cucchiaio colmo di ganache e mettetela da parte vi servirà per guarnire. Unite alla restante ganache la panna montata

Preparate la base del cheesecake (5 minuti di lavoro)

  1. Disponete i biscotti digestive nel bicchiere di un robot con lame, quindi riduceteli in polvere grossolana.
  2. Sciogliete leggermente il burro
  3. Unite biscotti sbriciolati e burro, quindi mescolate con un cucchiaio
  4. Sistemate un cerchio apribile (16 cm diametro) in un piatto da portata.
  5. Versate il composto biscotti e burro all’interno del cerchio, quindi pigiare con il dorso di un cucchiaio per livellarlo.
  6. Fate riposare la base appena preparata in frigo per circa 10 minuti

Preparate il succo di more (5 minuti di lavoro)

  1. Disponete i fogli di gelatina in un piatto fondo con due dita di acqua fredda
  2. Mettete da parte una ventina di more intere per guarnire il cheesecake
  3. Frullate le restanti more (con 2 cucchiaini di zucchero a velo, facoltativo)
  4. Mettete uno o due cucchiai di more frullate in un piatto fondo, unite la gelatina leggermente strizzata e scaldate 5 secondi nel microonde o a bagnomaria. Mantecate con un cucchiaio ed accertatevi che la gelatina sia ben sciolta.
  5. Ora aggiungete il succo di more in gelatina al restante succo di more. Mescolate bene.

Assemblate il cheesecake (5 minuti di lavoro)

  1. Riprendete la base dal frigo
  2. Versate all’interno del cerchio metà quantità di ganache, quindi livellatela con il dorso di un cucchiaio
  3. Coprite con il succo di more in gelatina
  4. Versate la restante ganache al cioccolato bianco

Sistemate il dolce in frigo per circa 30 minuti. Dopodichè potete prelevarlo, quindi eliminare il cerchio apribile.
Guarnite con more intere
Decorate con la ganache che avete messo da parte inizialmente, aiutandovi con un piccolo cartoccio realizzato con un foglio di carta forno

Potete creare delle varianti golose semplicemente sostituendo alle more della frutta a vostro piacere.

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Curiosità

La raccolta delle more va da luglio a settembre, delle varietà selvatiche protraggono la maturazione dei frutti fino ad ottobre. Ma se vi imbattete in prossimità di un rovo selvatico nel periodo di ottobre fate attenzione, si dice che dopo l’11 ottobre è meglio non toccare ne le more ne i rovi. Un detto cita la storia di Satana cacciato con insistenza dai cieli azzurri, fino a farlo cadere in un cespuglio di rovi. Da li ogni 11 ottobre, quindi ogni anno…sale per lanciare delle maledizioni agli sfortunati rovi che si ricoprono di polvere, poi di ragnatele..rendendo i frutti amari e disgustosi. Ma è solo un detto….però è sempre meglio raccogliere i gustosi frutti in anticipo a quel giorno, per preparare un delizioso cheesecake alle more.

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