Torta semifreddo alla fragola due gusti
La torta semifreddo alla fragola due gusti è un ottimo dessert amato sopratutto dai bambini grazie al goloso frutto rosso ricco di proprietà benefiche. Una torta realizzata velocemente e formata da una consistente base bianca alla panna meringata e ad un secondo strato ricco di purea di fragole. La Torta si presenta in modo molto semplice, senza grandi decorazioni o guarnizioni oltre a fragole intere. La Consistenza resta morbida, cremosa e di facile taglio,grazie all’aggiunta della meringa italiana. Di cosa si tratta? Di una preparazione da poter fare sia con Bimby sia senza, utilizzando in quest’ultimo caso solo il fornello ed un termometro da cucina. Gli albumi pastorizzati si possono fare in momenti liberi della giornata per conservarne una considerevole quantità nel freezer.. al fine di poter preparare delle torte fredde in pochissimi minuti. Una riserva di meringa pronta soprattutto d’estate è davvero molto utile per creare dolci improvvisi.
Torta semifreddo alla fragola due gusti
prepariamola insieme
Qui altre FOTO
Prep Time: 20 minutes
Yield: 1 torta (diametro 20 cm / 7 h)
Serving Size: 10 – 12 porzioni
__________________________
Ingredienti
- 300 g fragole
- 500 g di panna fresca (montata)
Per la meringa pastorizzata
- 160 g zucchero semolato
- 40 g acqua
- 80 g albumi
__________________________
Preparazione :
- Preparare la ► meringa pastorizzata e sistemarla nel freezer
- Frullare le fragole (lasciarne qualcuna intera per guarnire)
- Poi montare la panna con le fruste elettriche ed unirla alla meringa fredda. Mescolare con una spatola. Dividere il composto su due ciotole separate
- In una delle due ciotole aggiungere la purea di fragole
Assemblaggio
- Sistemare un cerchio apribile in un piatto tondo da portata ( 20 cm di diametro)
- Riempire prima con il composto bianco, poi il composto alla fragola
- Sistemare nel congelatore per 3 ore
- Prelevare la torta dal freezer, rimuovere il cerchio apribile, quindi guarnire con fragole intere
- Servire
________________________
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
_______________________