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Semifreddo alla fragola con Bimby
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Semifreddo alla fragola con Bimby

Semifreddo alla fragola con bimby
Semifreddo alla fragola con Bimby
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Semifreddo alla fragola con Bimby

Semifreddo alla fragola con Bimby, facile da fare con soltanto 3 ingredienti, meringa, fragole, panna vegetale senza grassi idrogenati. Un Dolce freddo come ogni semifreddo, veloce da fare soprattutto se si ha l’abitudine di preparare la base di meringa pastorizzata in abbondante quantità, per conservarla nel congelatore ed attingere poi nel grande contenitore per prelevarne la giusta dose per un semifreddo da fare al volo in pochi istanti. Ma se il tempo è davvero poco e non si può attendere l’attesa per un congelamento niente paura…. il semifreddo in questo caso potrà saltare e si potrà servire il composto preparato… direttamente nelle coppe. Sarà come un gelato fatto al momento, un gusto fior di fragola da lasciare ogni commensale con il palato appagato, tanto da ricevere tantissimi complimenti per un dolce tanto veloce quanto gustoso!!

Semifreddo alla fragola con Bimby

Semifreddo alla fragola con Bimby Dolcipocodolci  “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Semifreddo alla fragola con Bimby

Qui altre FOTO

Prep Time: 20 minutes

Yield: 1 semifreddo (stampo 23 x 10  cm / 7 h)

Serving Size: 10 – 12  porzioni

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ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 40 g acqua
  • 80 g albumi
  • 250 g panna (vegetale senza grassi o panna fresca)
  • 300 g fragole

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Preparazione

Semifreddo con Bimby

  1. Mettere nel Boccale del Bimby le fragole pulite, lavate ed asciugate. Frullare 2 min / Vel 5. Trasferitele in una ciotola capiente. Lasciate da parte

Preparare la meringa italiana ( Video )

  1. Mettere nel Boccale (pulito) lo zucchero semolato e l’acqua. Cuocere 5 minuti / 120°C / Vel 1. Trasferire lo sciroppo in una piccolo boccale in vetro resistente al calore. Lasciare da parte.
  2. Posizionare nel Boccale (pulito e freddo) la farfalla. Versare gli albumi. Montare 1 min / Vel 3.
  3. Impostare 10 min / Vel 3 ed iniziare ad aggiungere lo sciroppo a filo (dal foro del coperchio). Trasferire la meringa pastorizzata appena ottenuta in un contenitore e sistemare nel freezer.

Montare la Panna ed assemblare il Semifreddo ▼

  1. Posizionare nel Boccale (pulito e freddo) la farfalla. Mettere la panna liquida. Montare a Vel 3, andare avanti finchè risulterà soda.
  2. Trasferire la panna e la meringa pastorizzata nella ciotola della purea di fragole. Mescolare con una spatola (facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il preparato
  3. Trasferite il composto in uno stampo per plumcake in silicone.
  4. Sistemare nel congelatore per far rassodare il semifreddo (per circa 3 ore)
  5. Trascorso il tempo consigliato, capovolgere lo stampo sopra ad un vassoio rettangolare, poi staccare lo stampo
  6. Servire il semifreddo (a fette)

Qui video ricetta del ► Semifreddo alla fragola

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Semifreddo alla fragola

Semifreddo senza Bimby

  1. Preparare la ► meringa pastorizzata
  2. Montare la panna con le fruste elettriche
  3. Frullare le fragole con un minipimer (o altro  robot con lame)
  4. Poi seguire dal punto 6 al punto 10

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