Le more sono i frutti di bosco spontanei dei rovi, il cui nome scientifico è Rubus ulmifolius, la raccolta avviene da luglio e settembre
Le more, secondo il loro valore ORAC, si posizionano tra i primi 10 alimenti con potere antiossidante più alto (quindi anti-invecchiamento e anti-tumorale)

Proprietà delle more un toccasana per la salute
- contengono solo 43 calorie ogni 100 grammi (adatte anche a diabetici)
- ricche di vitamina C per aumentare le difese immunitarie
- ricche di vitamina A per proteggere gli occhi (retina)
- ricche di vitamina E in grado di proteggere la pelle
- ricche di vitamina K in grado di proteggere le ossa e la guarigione delle ferite (in quanto ha proprietà coagulante)
- ricche di acido folico in grado di proteggere il feto
- ricche di fibre (5,3 g x 100 grammi di more) come la pectina in grado di ridurre colesterolo e indice glicemico
- ricche di sali minerali per la salute delle ossa
- ricche di grassi buoni omega 3 (all’interno dei semi)
Le more in medicina
- usate come : anti-microbico
- anti-tumorale (grazie agli antiossidante che annientano i radicali liberi colpevoli al danneggiamento delle cellule)
- anti-diabetico (more non troppo mature)
- anti-diarroico (decotto di foglie)
- anti-ossidante
- anti-infiammatorio (i polifenoli presenti nelle more e nelle foglie da usare come decotto, aiutano : 1) a curare ulcere e infiammazioni gola – bocca – gengive anche mughetto 2) aiutano a ritardare il declino dell’attività cognitiva dell’invecchiamento)
- per gli occhi (grazie al contenuto di luteina, antociani e vitamine, le more proteggono gli occhi da malattie degenerative maculare e cataratta
- per curare l’Herpes labiale (estratto di more)
- per curare la gotta (decotto di foglie)
Controindicazioni delle more
- Non indicate a chi soffre di calcoli renali in quanto contengono ossalati
- non indicate a chi soffre di diverticoli
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