Ravioli dolci ricotta e cioccolato al forno | Dolci facili e veloci
Sono dei dolci di una bontà unica, impasto di frolla friabile preparata al momento in 2 minuti, senza sporcare nulla in cucina oltre una ciotola dove inserire tutti gli ingredienti, per poi mescolarli in una volta. Non occorre riposo in frigo. Non occorre utilizzare il piano infarinato. Ravioli dolci ricotta e cioccolato al forno, oltre ad evitare un’eventuale frittura, si ottengono dei dolcetti senza tracce di olio, morbidi, golosi e delicati nel gusto e sapore, una ricetta facile e veloce da fare in pochissimi minuti anche all’ultimo momento. Con soltanto 1 uovo si ottengono 22 ravioli ripieni, impossibile resistere a delizie così. Non sono solo dolci di Carnevale o feste tradizionali, ma sono adatti ad essere preparati qualsiasi giorno dell’anno, definita così ricetta jolly per ogni occasione, anche una buona merenda o dolcetti di fine pasto.
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Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Yield: 22 ravioli
Serving Size: 22 porzioni
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Ingredienti
Per frolla
- 260 g farina 00 (Capati)
- 70 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo (60 g)
- 60 g latte
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 1 vanillina
Per ripieno
- 170 g ricotta
- 40 g zucchero
- 20 g gocce di cioccolato
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Procedimento con Bimby
- Mettete lo zucchero nel boccale. Polverizzate 15 se. / vel. 10
- Aggiungete farina, burro, uovo, late, lievito e vanillina. Impastate 25 sec. / vel 5
- Prelevate la frolla (sistematela tra due fogli di carta forno), poi mettete nel boccale vuoto (senza sciacquare) ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Inserite la farfalla. 20 Sec. / Vel 4.
- Stendete con un mattarello la frolla (tra i due fogli di carta), formate una sfoglia di circa 3 mm
- Create dei dischi (7 cm di diametro). Potete utilizzare un bicchiere da cucina o un coppa pasta se non avete un attrezzo apposito per ravioli. Impastate sempre gli avanzi di frolla per creare altri dischi fino a terminare l’impasto totale.
- Mettete circa 1 cucchiaino di ripieno sopra ad ogni disco. Chiudeteli man mano a mezzaluna.
- Disponete tutti i ravioli in una teglia coperta con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi (per circa 15 minuti)
- Sfornate i ravioli. Cospargete zucchero a velo vanigliato
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Procedimento senza Bimby
- Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi mescolate con un cucchiaio poi formate una palla aiutandovi con le mani. Liberate la ciotola, quindi sistemate l’impasto tra due fogli di carta forno.
- Mettete nella stessa ciotola (senza sciacquare) gli ingredienti per il ripieno, mescolate con un cucchiaio. Lasciate da parte.
- Stendete con un mattarello la frolla tra i due fogli di carta, formate una sfoglia di circa 3 – 4 mm.
- Create dei dischi (7 cm di diametro). Potete utilizzare un bicchiere da cucina o un coppa pasta se non avete un attrezzo apposito per ravioli. Impastate sempre gli avanzi di frolla per creare altri dischi fino a terminare l’impasto totale.
- Mettete circa 1 cucchiaino di ripieno sopra ad ogni disco. Chiudeteli man mano a mezzaluna.
- Disponete tutti i ravioli in una teglia coperta con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi (per circa 15 minuti)
- Sfornate i ravioli. Cospargete zucchero a velo vanigliato
che delizia,in quegli scrigni si nasconde una vera leccornia,complimenti
Ciao carissima 😉 I tuoi complimenti sono sempre tanto graditi Paola ! A presto ^_^