Zucchine e carote fritte in pastella
Ingredienti per questa ricetta:
- pastella
- carote, g 500
- zucchine, g 500
- sale, q.b.
- olio extravergine di oliva, oppure di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Preparate la pastella con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Lavate le carote (sceglietele freschissime, così non ci sarà bisogno di raschiarle) e tagliatele a bastoncini.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Versate le zucchine nell’acqua bollente e lessatele per 2 minuti (devono cuocere pochissimo). Scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
In un’altra pentola lessate per 2 minuti anche le carote, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
In una padella larga e antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva o di semi di arachide (abbondante).
Estraete la pastella dal frigorifero. Immergete, uno per volta, i pezzi di zucchine e di carote nella pastella e, man mano, tuffateli nella padella con l’olio bollente. Lasciateli friggere fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, poi estraeteli dalla padella con un mestolo forato e appoggiateli su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le zucchine e carote fritte in pastella ben calde.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
COMPLIMENTI PER LE RICETTE, NE HO PROVATE PARECCHIE E SONO TUTTE SFIZIOSE.
TI VOLEVO DOMANDARE: SE PREPARO LE ZUCCHINE E LE ALTRE VERDURE IN PASTELLA QUALCHE ORA PRIMA DEL PRANZO E POI LE RISCALDO NEL FORNO, PERDONO DI FRANGANZA ?
GRAZIE PER LA RISPOSTA
FRANCESCA
Beh,si Francesca,purtroppo le verdure in pastella,per gustarle al meglio,vanno servite appena fatte.Però,devo ammettere,che non ho mai provato a riscaldarle…chissà.Se provi tu fammi sapere il risultato!
Devono essere gustosissime queste due verdure!! Io ricevo spesso ospiti e… accoglierli così… sarà una gradevole sorpresa!!!
Io adoro le verdure in pastella 🙂