Risotto con pollo – ricetta riciclo
Ingredienti per questa ricetta (3 persone):
- riso per risotti, g 250
- pollo cotto ( lesso, al forno o allo spiedo), 1 coscia
- brodo di carne, ml 750 (va bene anche il dado)
- cipolla, 1/2
- prezzemolo, 1 ciuffo
- burro, g 20
- parmigiano grattugiato, g 30
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Disossate la coscia di pollo cotta e tagliatela a pezzettini.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Pulite la cipolla e tagliatela fine.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una casseruola, unitevi il trito di cipolla e fatela imbiondire per 2 minuti. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire per qualche istante, mescolate, coprite a filo con il brodo caldo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 5 – 6 minuti versando, man mano che si asciuga, un mestolo di brodo bollente.
Nel frattempo scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva e unitevi i pezzetti di pollo e il prezzemolo tritato; soffriggete per qualche minuto mescolando spesso.
Nella casseruola con il riso unite il pollo con il suo soffritto e mescolate; portate a termine la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo caldo e mescolando spesso. Quindi togliete il risotto con pollo dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate riposare per 2 minuti.
Servite il risotto con pollo ben caldo.
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Complimenti è proprio una gran bella ricetta del riciclo!!!
Mi piacciono moltissimo le ricette del riciclo, bella idea quella di fare un risotto con del pollo avanzato, deve essere buonissimo…..