Uova strapazzate al pomodoro
Ingredienti per questa ricetta (2 persone):
- uova, 4
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
- pomodori freschi, 4 – 5 (oppure pomodori pelati)
- cipolla, 1
- sale e pepe, q.b.
- basilico fresco, qualche fogliolina (oppure origano q.b.)
Preparazione
Tagliate la cipolla a striscioline e fatela soffriggere nell’olio extravergine d’oliva senza dorarla troppo. Unite i pomodori tagliati a cubetti, il sale e il pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova e il parmigiano, quindi versatele nella padella con i pomodori e la cipolla, aggiustate di sale e, mescolando di continuo, fate rapprendere in modo che si formi un composto omogeneo.Togliete dal fuoco, profumate con un pizzico di origano o qualche fogliolina di basilico fresco e servite le uova strapazzate al pomodoro ben calde.
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Veloce, ma senza tralasciare il gusto, queste sono le ricette che preferisco.
Che bei ricordi con questo piatto. Estati al mare indimenticabili..Bella ricetta!
Gnam! Adoro le ricette gustose e velocissime! Grazie Diletta, mi garantisci la cena a quest’ora!!! 😉