Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine, una ricetta che può sembrare insolita ma che vi consiglio di provare. Una mia amica mi ha detto che per preparare questo dolce utilizza zucchine bianche pelate. Io ho fatto la mia torta dolce di zucchine utilizzando zucchine verdi e le ho semplicemente spuntate, senza pelarle…a voi la scelta 🙂

Torta dolce di zucchine, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta torta dolce di zucchine

Ingredienti:

  • zucchine, g 200
  • farina tipo 00, g 200
  • zucchero, g 250
  • nocciole tritate, g 100 + g 20 – 30 per guarnire
  • uova, 3
  • olio di semi, ml 150
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • limone, 1 (la scorza grattugiata)
  • sale, 1 pizzico
  • cioccolato bianco, g 100
  • burro, 1 piccola noce

Torta dolce di zucchine, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Imburrate uno stampo di cm 22 di diametro.

Accendete il forno a 180°.

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente, oppure tritatele con il mixer. Strizzatele con le mani, in modo da eliminare parte del liquido di vegetazione.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando saranno dense e cremose incorporate l’ olio di semi. Aggiungete 100 g di nocciole macinate, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Incorporate le zucchine, poi la farina e il lievito e amalgamate bene e rapidamente con un cucchiaio di legno o una spatola.

Versate l’ impasto nello stampo imburrato e cuocete la torta a 180° per 40 – 45 minuti (regolatevi con il vostro forno e comunque fate la prova stecchino).

Sfornate la torta dolce di zucchine, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro.

Versate il cioccolato fuso sulla torta e spalmatelo rapidamente con una spatola. Cospargete sul cioccolato le nocciole tritate (g 20 – 30), quindi lasciate raffreddare completamente la vostra torta dolce di zucchine.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

15 Risposte a “Torta dolce di zucchine”

  1. Ciao Diletta, complimenti che ottima ricetta!!!!! Volevo chiederti quali sono le dosi x una tortiera di 24 cm? Mi farebbe proprio piacere realizzarla!Ti ringrazio e complimenti come al solito! Un bacione

    1. Ciao Ilaria. Per una di cm 24 di basta aumentare le dosi del 10%. Es: farina g 220, zucchero g 275 ecc… uova ne puoi lasciare 3 grandi, oppure ne puoi utilizzare 4 piccole. Spero di essere stata chiara. Buona giornata 🙂

  2. Ciao Diletta!! Sai che non ho mai provato a fare un dolce con le zucchine….lo farò sicuro anche perché adoro le zucchine 😉

  3. La torta dolce di zucchine mi manca nel mio ricettario… non ho mai trovato la ricetta che mi andasse a genio ..finora!!! Ma eccola finalmente, la tua torta sembra perfetta…la voglio provare prima che le zucchine passino di stagione 🙂 Complimenti Diletta ti è venuta uno spettacolo 😉 Lascio una stella a questa delizia ! Ciao cara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.