Torta di pere e yogurt

Torta di pere e yogurt, un dolce morbidissimo adatto per tutte le occasioni: colazione, merenda e fine pasto. Le pere risultano morbidissime tanto che si ha la sensazione di gustare una torta alla crema. Senza burro, con poco olio e lo yogurt che regala al nostro dolce una deliziosa sofficità. Io adoro le torte alla frutta e voi?

Torta di pere e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di pere e yogurt

  • 200 gfarina 00
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero
  • 2pere (400 g circa)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 3uova (medie)
  • 70 golio di semi di girasole (oppure di mais)
  • 1scorza di limone
  • 10 glievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
  • 1 pizzicosale

Per la tortiera

  • q.b.burro
  • q.b.farina

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera – da 22 cm di diametro

Come preparare la TORTA DI PERE E YOGURT

  1. Torta di pere e yogurt

    Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.

    Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.

  2. Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata di un limone, l’olio, un pizzico di sale e continuate a sbattete per amalgamare.

  3. Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e uniteli al composto. Continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Sbucciate rapidamente le pere, tagliatele a fettine, unitele all’impasto e amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.

  4. Versate il tutto nella tortiera che avete preparato e, se occorre, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 45-50 minuti.

  5. A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.

    Sfornate la torta, lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.

    Prima di servire la torta di pere e yogurt cospargetela con lo zucchero a velo.

  6. Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

    Sbattitore Elettrico

    Tortiera 22 cm

Domande frequenti

Che tipo di pere occorrono?

Scegli pere morbide e succose.

Posso sostituire l’olio di semi con olio extravergine d’oliva?

Se vuoi, ma scegli un olio dal gusto delicato.

Posso sostituire l’olio con burro?

Si, 80 g di burro sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Si può utilizzare solo yogurt bianco?

Puoi utilizzare yogurt bianco o alla vaniglia.

Conservazione

La torta di pere e yogurt si conserva sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore per circa 3 giorni.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta di pere e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.