Pranzo della Domenica (7 Novembre)

Pranzo della Domenica 7 Novembre, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 7 Novembre

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

PRANZO DELLA DOMENICA 7 Novembre
Menù completo dal primo al dolce

Primi piatti

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono la prima pietanza che mi viene in mente se penso a un primo piatto di pesce. Credo che la pasta con le vongole sia uno dei piatti più diffusi e amati della cucina italiana. Un primo semplice, adatto a tutte le stagioni e, come la maggior parte delle ricette, con […]

Continua
Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola, un primo gustosissimo, molto facile da fare ma che vi farà fare bella figura anche se lo servite in un giorno di festa o in una cena importante. Il sapore di questo piatto è perfettamente bilanciato tra il gusto dolce e delicato della zucca e il sapore deciso del gorgonzola.

Continua

Secondi piatti

Sformato di pesce e verdure

Sformato di pesce e verdure

Lo sformato di pesce e verdure è una pietanza da servire come secondo piatto o come antipasto in un pranzo a base di pesce. Questa ricetta è un po’ più elaborata rispetto alle ricette che preparo di solito ma, credetemi, la vostra fatica sarà ripagata quando porterete in tavola questo piatto, stupendo piacevolmente i vostri […]

Continua
Scaloppine di lonza con capperi

Scaloppine di lonza con capperi

Le scaloppine di lonza con capperi sono un delizioso secondo di carne. Facile e veloce da fare, questo piatto vi farà fare bella figura anche se lo portate in tavola nei giorni di festa. Eh si, perchè di solito le scaloppine piacciono quasi sempre a tutti; è un modo di cucinare la carne facile e […]

Continua

Contorni

Frittelle salate di zucca

Frittelle salate di zucca

Frittelle salate di zucca, un piatto versatile che potete servire come antipasto, come contorno o come spuntino pomeridiano. Servite insieme a una fresca insalata di stagione, queste frittelle possono costituire anche un secondo piatto.

Continua
Insalata di patate e cetrioli allo yogurt

Insalata di patate e cetrioli allo yogurt

Insalata di patate e cetrioli allo yogurt, un contorno gustoso, sano e anche abbastanza leggero, specialmente se decidete di eliminare l’olio e condire l’insalata solo con la salsa allo yogurt. Vi è ventuta voglia di assaggiare questa insalata? Bene, andiamo in cucina e prepariamola insieme.

Continua

Dolci

Cachi grigliati alla cannella

Cachi grigliati alla cannella

Cachi grigliati alla cannella, frutta e dolce in un’unica portata. Rimarrete stupiti dal gusto veramente delizioso dei cachi profumati alla cannella. Gli ingredienti che vi occorrono sono solo cachi mela, burro fuso, cannella in polvere e qualche pizzico di zucchero. Ma, se preferite, dello zucchero potete anche farne a meno, dato che i cachi sono […]

Continua
Mignolate dolci

Mignolate dolci

Le mignolate sono delle frittelle dolci che hanno per me il sapore dell’infanzia, quando vivevo a Capo d’Orlando, un delizioso paesino in riva al mare. Le mignolate sono semplici e veloci da fare ma piacevolmente sorprendenti!

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.