Ricetta Spaghetti con acciughe e capperi
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 350
- acciughe sotto sale, 5
- capperi sotto sale, 1 cucchiaio colmo
- pomodorini, 10
- prezzemolo, 1 mazzetto
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Mettete i capperi a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, poi scolateli con un colino, sciacquateli bene sotto l’ acqua corrente, fateli sgocciolare e strizzateli leggermente.
Utilizzando un coltello, raschiate delicatamente le acciughe per dissalarle; apritele a libro ed eliminate la lisca. Lavate bene le acciughe sotto l’ acqua corrente e mettetele a sgocciolare, oppure tamponatele con della carta assorbente, quindi tagliatele a pezzetti.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Spellate l’aglio e tritatelo.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
In una larga padella fate imbiondire l’ aglio e il prezzemolo con un abbondante filo d’ olio extravergine d’ oliva; aggiungete le acciughe, i capperi e i pomodorini. Pepate, mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente (tenete da parte un po’ di acqua di cottura). Versate gli spaghetti nella padella con il condimento, mescolate e fate insaporire per un minuto (se occorre aggiungete un po’ di liquido di cottura degli spaghetti).
Servite subito i vostri spaghetti con acciughe e capperi.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Un ottimo primo della tradizione siciliana!