Ricetta peperoni e melanzane al forno
Ingredienti (4 – 5 persone):
- peperoni, 2 (preferibilmente 1 rosso e 1 verde)
- melanzana, 1
- cipolla, 1
- pomodori maturi, 2 – 3 (in alternativa potete utilizzare i pomodori pelati)
- basilico, alcune foglie
- aceto di vino bianco, 2 cucchiai
- zucchero, 2 cucchiaini
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadi.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete le foglie di basilico spezzettate, lo zucchero e l’ aceto. Salate, condite con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura.
Servite il vostro contorno di peperoni e melanzane al forno tiepido o freddo.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube