Peperoni e melanzane al forno

Peperoni e melanzane al forno, una di quelle ricette svuota frigo che di solito si preparano quando si hanno degli alimenti, in questo caso peperoni e melanzane, da utilizzare per evitare che si rovinino. Con questa ricetta ho realizzato un contorno molto buono che, visto che ne ho fatto in abbondanza, si è conservato benissimo in frigorifero per un paio di giorni. Di seguito vi do le dosi che bastano per cucinare un contorno per 4 – 5 persone.

Peperoni e melanzane al forno, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta peperoni e melanzane al forno

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • peperoni, 2 (preferibilmente 1 rosso e 1 verde)
  • melanzana, 1
  • cipolla, 1
  • pomodori maturi, 2 – 3 (in alternativa potete utilizzare i pomodori pelati)
  • basilico, alcune foglie
  • aceto di vino bianco, 2 cucchiai
  • zucchero, 2 cucchiaini
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Peperoni e melanzane al forno, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.

Lavate la melanzana e tagliatela a dadi.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete le foglie di basilico spezzettate, lo zucchero e l’ aceto. Salate, condite con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura.

Servite il vostro contorno di peperoni e melanzane al forno tiepido o freddo.

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