Ricetta spaghetti al pomodoro e pesto
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 300
- polpa di pomodoro, g 400 (una lattina)
- pesto, g 100 (lo potete acquistare oppure potete prepararlo seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI)
- basilico fresco, alcune foglie
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- sale, q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b. (per servire)
Preparazione
In un piccolo tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, fate dorate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, allungate con poca acqua, se occorre, e salate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Spezzate le foglioline di basilico e aggiungetele al sugo di pomodoro, mescolate, eliminate lo spicchio d’ aglio e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e poneteli in una ciotola.
Diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi aggiungetelo nella ciotola con gli spaghetti e mescolate bene.
Distribuite gli spaghetti al pesto nei piatti, o in un piatto da portata, e completate con il sugo di pomodoro.
Servite subito gli spaghetti al pomodoro e pesto, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.
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