Ricetta pasta zucchine bianche e prosciutto
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300 (io ho scelto i ditali lisci)
- zucchina bianca, g 300 – 400
- prosciutto cotto tagliato a dadini, g 70
- ricotta salata, g 60 – 70
- olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
- menta fresca, alcuni rametti
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti.
Scaldate in una padella l’olio, aggiungete i cubetti di prosciutto e fateli rosolare per 1 – 2 minuti, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Unite i cubetti di zucchina, pepate, salate leggermente, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e trasferitela in una ciotola. Condite con la zucchina preparata, cospargete con la ricotta salata grattugiata sul momento e mescolate accuratamente.
Profumate la pasta zucchine bianche e prosciutto con qualche fogliolina di menta fresca e servite.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Mmmmhhhhhhhhh che deliziosaaaaaaa!!!!!!!!!!
🙂