Pasta zucchine bianche e prosciutto

La pasta zucchine bianche e prosciutto, arricchita con ricotta salata e profumata con menta fresca, è un primo piatto che dovete assolutamente provare. Mi piace moltissimo l’abbinamento “zucchine – ricotta salata – menta fresca” perchè sono dei sapori che mi fanno venire in mente l’estate (se solo si decidesse ad arrivare in tutto il suo splendore! 🙂 )

Pasta zucchine bianche e prosciutto, ricetta

Ricetta pasta zucchine bianche e prosciutto

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 300 (io ho scelto i ditali lisci)
  • zucchina bianca, g 300 – 400
  • prosciutto cotto tagliato a dadini, g 70
  • ricotta salata, g 60 – 70
  • olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
  • menta fresca, alcuni rametti
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti.

Scaldate in una padella l’olio, aggiungete i cubetti di prosciutto e fateli rosolare per 1 – 2 minuti, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Unite i cubetti di zucchina, pepate, salate leggermente, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, rigirando qualche volta.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e trasferitela in una ciotola. Condite con la zucchina preparata, cospargete con la ricotta salata grattugiata sul momento e mescolate accuratamente.

Pasta zucchine bianche e prosciutto, preparazione

Profumate la pasta zucchine bianche e prosciutto con qualche fogliolina di menta fresca e servite.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta zucchine bianche e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.