Cotolette di pollo con melanzane

Le cotolette di pollo con melanzane sono un secondo piatto ricco e saporito. Certo non è una ricetta velocissima da fare ma, credetemi, la vostra fatica verrà ripagata dalla soddisfazione vostra e di chi assaggerà questo piatto.

Cotolette di pollo con melanzane, cucina preDiletta

Ricetta Cotolette di pollo con melanzane

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • petti di pollo tagliati a fette, g 500
  • melanzana, 1
  • uova, 2
  • pangrattato, g 150 circa
  • grana grattugiato, g 40
  • formaggio tipo galbanino tagliato a fette, g 150
  • passata di pomodoro, g 200
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extra vergine d’ oliva, q.b.
  • olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette. Mettete le fette di melanzane in uno scolapasta; cospargetele di sale, mettetevi sopra un piatto e qualcosa di pesante (va bene una bottiglia piena d’acqua).

Cotolette di pollo con melanzane, p1

Lasciatele per almeno 30 minuti, poi sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente e friggetele in olio di semi di arachide, fino a quando saranno leggermente dorate su tutti e due i lati. Ponete le fette di melanzana fritte su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

Cotolette di pollo con melanzane

Scaldate 1 – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi dorate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro; salate, profumate con un pizzico di origano, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 7 – 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cotolette di pollo con melanzane, cucina preDiletta

In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana e il prezzemolo lavato e tritato.

In un piatto fondo, sbattete le uova.

Cotolette di pollo con melanzane, preparazione

Passate le fette di pollo prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura. Cotolette di pollo con melanzane, ricetta Friggete le cotolette di pollo in abbondante olio di semi, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Salatele a fine cottura e appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso. Cotolette di pollo con melanzane, Accendete il forno a 180° (ventilato) e foderate la placca del forno con della carta da forno. Adagiate le cotolette e distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, le melanzane e le fette di formaggio. Cotolette di pollo con melanzane Infornate nel forno già caldo, con la griglia posizionata al centro, fino a quando il formaggio sarà completamente fuso (occorreranno circa 10 minuti). Sfornate, profumate le cotolette con qualche pizzico di origano e servite subito.

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