Ricetta Cotolette di pollo con melanzane
Ingredienti (4 – 5 persone):
- petti di pollo tagliati a fette, g 500
- melanzana, 1
- uova, 2
- pangrattato, g 150 circa
- grana grattugiato, g 40
- formaggio tipo galbanino tagliato a fette, g 150
- passata di pomodoro, g 200
- aglio, 1 spicchio
- olio extra vergine d’ oliva, q.b.
- olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette. Mettete le fette di melanzane in uno scolapasta; cospargetele di sale, mettetevi sopra un piatto e qualcosa di pesante (va bene una bottiglia piena d’acqua).
Lasciatele per almeno 30 minuti, poi sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente e friggetele in olio di semi di arachide, fino a quando saranno leggermente dorate su tutti e due i lati. Ponete le fette di melanzana fritte su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Scaldate 1 – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi dorate lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro; salate, profumate con un pizzico di origano, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 7 – 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana e il prezzemolo lavato e tritato.
In un piatto fondo, sbattete le uova.
Passate le fette di pollo prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura. Friggete le cotolette di pollo in abbondante olio di semi, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Salatele a fine cottura e appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso. Accendete il forno a 180° (ventilato) e foderate la placca del forno con della carta da forno. Adagiate le cotolette e distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, le melanzane e le fette di formaggio. Infornate nel forno già caldo, con la griglia posizionata al centro, fino a quando il formaggio sarà completamente fuso (occorreranno circa 10 minuti). Sfornate, profumate le cotolette con qualche pizzico di origano e servite subito.
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