Lombatine di maiale impanate e fritte

Lombatine di maiale impanate e fritte, aromatizzate con menta fresca, prezzemolo, aglio e rosmarino…un secondo piatto da leccarsi i baffi ! Queste lombatine vanno servite caldissime, accompagnate da una fresca insalata. Beh, se ci aggiungete anche le patate fritte non è male! 😀

Lombatine di maiale impanate e fritte, cucina preDiletta

Ricetta Lombatine di maiale impanate e fritte

Ingredienti (4 persone):

  • lombatine di maiale, 4
  • uova, 2
  • pangrattato, q.b. (circa 200 g)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • menta fresca, 1 rametto
  • rosmarino, 1 rametto
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, q.b.
  • olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)

Lombatine di maiale impanate e fritte, ricetta

Preparazione

Per preparare le lombatine di maiale impanate e fritte iniziate preparando la carne: mettete le lombatine sul tagliere e, con un coltello o una forbice, incidete i bordi esterni (dalla parte dove non c’è l’osso) per evitare che si arriccino in cottura, quindi sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne.

Spellate l’aglio. Lavate il prezzemolo, la menta e il rosmarino, poi staccate le foglie di menta e gli aghetti di rosmarino. Tritate tutto (aglio, prezzemolo, menta e rosmarino).

Mettete il pangrattato in un piatto piano.

In un piatto fondo sbattete le uova con il trito che avete preparato.

Passate le lombatine prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.

Friggete le lombatine di maiale impanate in abbondante olio di semi, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Salatele a fine cottura e appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le lombatine di maiale impanate e fritte ben calde accompagnandole con una fresca insalata mista o qualche altro contorno di vostro gradimento.

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