Ricetta Lombatine di maiale impanate e fritte
Ingredienti (4 persone):
- lombatine di maiale, 4
- uova, 2
- pangrattato, q.b. (circa 200 g)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- menta fresca, 1 rametto
- rosmarino, 1 rametto
- aglio, 1 spicchio
- sale, q.b.
- olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)
Preparazione
Per preparare le lombatine di maiale impanate e fritte iniziate preparando la carne: mettete le lombatine sul tagliere e, con un coltello o una forbice, incidete i bordi esterni (dalla parte dove non c’è l’osso) per evitare che si arriccino in cottura, quindi sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne.
Spellate l’aglio. Lavate il prezzemolo, la menta e il rosmarino, poi staccate le foglie di menta e gli aghetti di rosmarino. Tritate tutto (aglio, prezzemolo, menta e rosmarino).
Mettete il pangrattato in un piatto piano.
In un piatto fondo sbattete le uova con il trito che avete preparato.
Passate le lombatine prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
Friggete le lombatine di maiale impanate in abbondante olio di semi, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Salatele a fine cottura e appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le lombatine di maiale impanate e fritte ben calde accompagnandole con una fresca insalata mista o qualche altro contorno di vostro gradimento.
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