Pasta con zucca e carne tritata, insaporita con un soffritto di cipollotti e sedano e arricchita con una manciata di olive nere e parmigiano grattugiato. Come vedete si tratta di un piatto ricco e saporito che potete servire non solo come primo, ma anche come piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con zucca e carne
- 320 gPasta
- 250 gCarne tritata mista (bovina e di suino)
- 200 gZucca (già pulita)
- 200 gPolpa di pomodoro (1/2 lattina)
- 1Cipollotto fresco
- qualcheFoglia di sedano
- 10Olive nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione della PASTA CON ZUCCA E CARNE
Mondate il cipollotto, sciacquatelo e tritatelo.
Lavate le foglie di sedano e tritatele.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta) e rosolatevi il trito di cipollotto e sedano per 2 minuti.
Unite la carne tritata e rosolate per 5 minuti, rigirando molto spesso, quindi unite la polpa di pomodoro, allungate con poca acqua, salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Tagliate la zucca a dadi.
Tagliate le olive a pezzetti eliminando il nocciolo.
Quando saranno trascorsi i 20 minuti, aggiungete nella padella la zucca e le olive, regolate di sale, mescolate, rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà cotta.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e saltatela per un minuto.
Togliete dal fuoco e servite la pasta con zucca e carne ben calda, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.
Note
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