Pasta con zucca e carne

Pasta con zucca e carne tritata, insaporita con un soffritto di cipollotti e sedano e arricchita con una manciata di olive nere e parmigiano grattugiato. Come vedete si tratta di un piatto ricco e saporito che potete servire non solo come primo, ma anche come piatto unico.

Pasta con zucca e carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con zucca e carne

  • 320 gPasta
  • 250 gCarne tritata mista (bovina e di suino)
  • 200 gZucca (già pulita)
  • 200 gPolpa di pomodoro (1/2 lattina)
  • 1Cipollotto fresco
  • qualcheFoglia di sedano
  • 10Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione della PASTA CON ZUCCA E CARNE

  1. Pasta con zucca e carne

    Mondate il cipollotto, sciacquatelo e tritatelo.

    Lavate le foglie di sedano e tritatele.

  2. Scaldate un filo d’olio in una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta) e rosolatevi il trito di cipollotto e sedano per 2 minuti.

    Unite la carne tritata e rosolate per 5 minuti, rigirando molto spesso, quindi unite la polpa di pomodoro, allungate con poca acqua, salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

  3. Tagliate la zucca a dadi.

    Tagliate le olive a pezzetti eliminando il nocciolo.

    Quando saranno trascorsi i 20 minuti, aggiungete nella padella la zucca e le olive, regolate di sale, mescolate, rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà cotta.

  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e saltatela per un minuto.

    Togliete dal fuoco e servite la pasta con zucca e carne ben calda, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.

Note

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