Pasta con noci e speck

La ricetta di oggi è un primo piatto ricco e molto gustoso: la pasta con noci e speck con aggiunta di formaggio cremoso spalmabile, tipo philadelphia. Si tratta di una ricetta facile da preparare, ma il risultato è ottimo, quindi potete servire questo piatto anche nei giorni di festa.

Pasta con noci e speck
Altre ricette che potrebbero interessarvi:
Lasagne gorgonzola noci e patate
Spaghetti alle noci
Pasta con noci e zafferano
Lasagne zucca e speck
Risotto con mele e speck
ricetta Pasta con noci e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350pasta
  • 200 gspeck
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 90 ggherigli di noci
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione PASTA CON NOCI E SPECK

  1. Versate la panna fresca in un tegame capiente (dovrà contenere anche la pasta), insaporite con un pizzico di noce moscata, unite il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere a fiamma dolce rigirando continuamente. Fate addensare sul fuoco quanto basta affinché la salsa non risulti troppo liquida.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, avendo cura di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Versate la pasta nel tegame con la salsa al formaggio e amalgamate a fiamma dolce. Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Unite le noci, lo speck e qualche pizzico di pepe. Mescolate e togliete dal fuoco.

    Servite la pasta con noci e speck ben calda.

Note

Per velocizzare la ricetta potete acquistare lo speck già tagliato a dadini, lo trovate nel banco frigo del supermercato.

Se non volete utilizzare la panna aggiungete un po’ di formaggio spalmabile in più.

Io ho utilizzato formaggio spalmabile tipo Philadelphia, ma potete sostituirlo con il mascarpone. In questo caso eliminate la panna.

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.