Insalata di riso Basmati e lenticchie, un primo piatto estivo fresco e nutriente, da servire anche come piatto unico. L’insalata di riso Basmati e lenticchie è ottima anche da portare in un pic nic o per arricchire il vostro buffet.
Insalata di riso Basmati e lenticchie
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- riso Basmati, g 150
- lenticchie, g 150
- patate, 2
- carote, 2
- pomodorini, g 200
- giardiniera sott’ aceto, g 100
- carciofini sott’ olio, g 100
- olive verdi e/o nere snocciolate, g 100
- prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
- menta fresca, alcune foglioline
- limone, 1 (il succo)
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lessate il riso Basmati seguendo il procedimento che trovate CLICCANDO QUI e lasciatelo raffreddare.
Mettete le lenticchie a cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il sale. Passatele sotto un getto d’acqua fredda, scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate le carote (se non sono freschissime pelatele) e tagliateli a dadini.
In una casseruola con acqua bollente salata, lessate le patate e le carote (occorreranno circa 5 minuti) facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Quando le patate e le carote sono cotte passatele sotto un getto d’acqua fredda, scolatele e lasciatele raffreddare.
Mettete il riso Basmati e le lenticchie in una ciotola, aggiungete le patate, le carote, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a metà, la giardiniera e i carciofini fatti a pezzetti, le foglioline di menta e il prezzemolo. Aggiustate di sale, condite con l’olio extravergine di oliva e il succo di 1 limone; mescolate bene.
Servite l’insalata di riso Basmati e lenticchie a temperatura ambiente oppure, se preferite, mettetela in frigo fino al momento di servire.
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