Pesto di prezzemolo
Ingredienti per questa ricetta:
- prezzemolo, g 100 (solo le foglie)
- mandorle spellate, g 50
- grana grattugiato, g 50
- olive verdi snocciolate, g 50
- acciughe sott’olio, 8 filetti
- olio extravergine di oliva, ml 30
Preparazione
Lavate il prezzemolo, fatelo sgocciolare e asciugatelo delicatamente con un canovaccio pulito.
Ponete il prezzemolo nella tazza del frullatore . Aggiungete le mandorle spellate, le olive snocciolate, i filetti di acciuga e iniziare a frullare a bassa velocità. Aggiungete il grana grattugiato e l’olio extravergine d’oliva a filo. Continuate a frullare il pesto di prezzemolo a velocità minima fino ad otterrete una crema fluida ed omogenea.
Il vostro pesto è pronto, ma se non dovete utilizzarlo subito trasferitelo in un contenitore, copritelo con un filo d’olio e un coperchio, o con della pellicola trasparente, e riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Potete conservare il pesto di prezzemolo in frigo per 1 – 2 giorni, oppure potrete congelarlo in vasetti monodose.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Mmmmhhhhh che buono…..