Frittelle di banane con uvetta

Frittelle di banane con uvetta e aromatizzate alla cannella. Facili da fare, soffici e profumate, queste frittelle piaceranno di sicuro a tutti! Sono fra i dolci più semplici e golosi da servire a Carnevale, ma non solo. Infatti non è detto che le frittelle dolci si possono servire solo nel periodo carnevalesco. Secondo me sono perfette per una merenda sfiziosa e anche (perchè no?) da portare in tavola a fine pasto.

Frittelle di banane con uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28-30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di banane con uvetta

Per le frittelle

  • 120 gfarina 00
  • 100 mllatte (preferibilmente latte intero)
  • 1uovo (medio)
  • 150 gbanane (polpa di banane mature)
  • 60 guvetta
  • 50 gzucchero
  • 25 gburro
  • 1/2limone (il succo)
  • 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere

Come preparare le FRITTELLE DI BANANE CON UVETTA

  1. Frittelle di banane con uvetta

    Mettete l’uvetta in una ciotolina, copritela con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

  2. Ponete le banane sbucciate in un piatto (il peso indicato nella ricetta si riferisce alle banane già sbucciate), bagnatele con il succo di mezzo limone e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

  3. Ponete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e sbatteteli con una frusta. Aggiungete il latte, un pizzico di sale, il burro e le banane schiacciate e mescolate bene.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli, unite anche un po’ di cannella in polvere, secondo i vostri gusti e amalgamate il tutto con la frusta fino a ottenere un composto privo di grumi. A questo punto scolate l’uvetta, strizzatela leggermente con le mani e incorporatela all’impasto.

  4. Scaldate abbondante olio di semi portandolo alla temperatura di 170°.

    Sarebbe opportuno utilizzare un termpometro da cucina. Se al momento non avete il termometro utilizzate il metodo delle nostre nonne: immergete uno stuzzicadenti nell’olio, se inizia a fare le bollicine l’olio è pronto per la frittura.

  5. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e friggetele nell’olio caldo, poche per volta, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

  6. Man mano che sono pronte, estraetele dall’olio con un mestolo forato e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

  7. Prima di servire le vostre frittelle di banane con uvetta spolverizzatele con zucchero a velo e cannella.

  8. Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

    Termometro da Cucina Digitale

Note

Le frittelle di banane, come tutte le frittelle, vanno servite calde o al massimo entro qualche ora.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi le Frittelle alla cannella o le Frittelle di mele oppure le Frittelle ripiene alla ricotta.

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