Frittelle di banane con uvetta e aromatizzate alla cannella. Facili da fare, soffici e profumate, queste frittelle piaceranno di sicuro a tutti! Sono fra i dolci più semplici e golosi da servire a Carnevale, ma non solo. Infatti non è detto che le frittelle dolci si possono servire solo nel periodo carnevalesco. Secondo me sono perfette per una merenda sfiziosa e anche (perchè no?) da portare in tavola a fine pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni28-30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Frittelle di banane con uvetta
Per le frittelle
- 120 gfarina 00
- 100 mllatte (preferibilmente latte intero)
- 1uovo (medio)
- 150 gbanane (polpa di banane mature)
- 60 guvetta
- 50 gzucchero
- 25 gburro
- 1/2limone (il succo)
- 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
- 1 pizzicosale
- q.b.cannella in polvere
Per friggere
- q.b.olio di semi di arachide
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cannella in polvere
Come preparare le FRITTELLE DI BANANE CON UVETTA
Mettete l’uvetta in una ciotolina, copritela con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Ponete le banane sbucciate in un piatto (il peso indicato nella ricetta si riferisce alle banane già sbucciate), bagnatele con il succo di mezzo limone e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Ponete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e sbatteteli con una frusta. Aggiungete il latte, un pizzico di sale, il burro e le banane schiacciate e mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli, unite anche un po’ di cannella in polvere, secondo i vostri gusti e amalgamate il tutto con la frusta fino a ottenere un composto privo di grumi. A questo punto scolate l’uvetta, strizzatela leggermente con le mani e incorporatela all’impasto.
Scaldate abbondante olio di semi portandolo alla temperatura di 170°.
Sarebbe opportuno utilizzare un termpometro da cucina. Se al momento non avete il termometro utilizzate il metodo delle nostre nonne: immergete uno stuzzicadenti nell’olio, se inizia a fare le bollicine l’olio è pronto per la frittura.
Prelevate l’impasto a cucchiaiate e friggetele nell’olio caldo, poche per volta, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Man mano che sono pronte, estraetele dall’olio con un mestolo forato e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Prima di servire le vostre frittelle di banane con uvetta spolverizzatele con zucchero a velo e cannella.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Note
Le frittelle di banane, come tutte le frittelle, vanno servite calde o al massimo entro qualche ora.
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