Carne di maiale con patate e piselli

Carne di maiale con patate e piselli

Carne di maiale con patate e piselli un piatto rustico adatto soprattutto nei mesi invernali e quasi d’obbligo nel periodo di Carnevale. Può essere servito come secondo piatto o come piatto unico, accompagnandolo con pane preferibilmente del tipo casereccio. Inoltre abbondando con il sugo avrete già pronto un ottimo condimento per la pastasciutta.

Carne di maiale con patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Carne di maiale con patate e piselli

400 g carne di suino (tagliata a pezzi per spezzatino)
200 g costine di maiale
200 g salsiccia
700 g passata di pomodoro
50 g concentrato di pomodoro
150 ml vino rosso
800 g patate
200 g piselli surgelati
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della CARNE DI MAIALE CON PATATE E PISELLI

Spellate la cipolla e tritatela.

Raschiate la carota e tagliatela a cubetti piccolissimi.

Scaldate in un tegame un filo d’olio e rosolatevi lo spicchio d’aglio spellato e il trito di cipolla e carote; unite i pezzi di carne e le costine di maiale e rosolate per alcuni minuti rigirando. Unite la salsiccia, rosolate per qualche minuto ancora, poi sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.

Aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Unite la foglie di alloro, l’origano, salate e pepate, mettete un coperchio lasciando un po’ di sfiato e cuocete con la fiamma al minimo per circa un’ora e 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua fredda.

Trascorsi i 90 minuti di cottura, scolate le patate e aggiungetele nel tegame (se necessario allungate il sugo con un po’ d’acqua calda).

Ponete i piselli surgelati in un colino, sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi versateli nel tegame.

Se occorre aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20-30 minuti ancora, fino a quando le patate e i piselli saranno cotti.

Servite il vostro piatto di carne di maiale con patate e piselli ben caldo.

Varianti e consigli

Se aggiungete un po’ di passata e di concentrato di pomodoro in più potete condire la pasta.

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