Carne di maiale con patate e piselli un piatto rustico adatto soprattutto nei mesi invernali e quasi d’obbligo nel periodo di Carnevale. Può essere servito come secondo piatto o come piatto unico, accompagnandolo con pane preferibilmente del tipo casereccio. Inoltre abbondando con il sugo avrete già pronto un ottimo condimento per la pastasciutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Carne di maiale con patate e piselli
Preparazione della CARNE DI MAIALE CON PATATE E PISELLI
Spellate la cipolla e tritatela.
Raschiate la carota e tagliatela a cubetti piccolissimi.
Scaldate in un tegame un filo d’olio e rosolatevi lo spicchio d’aglio spellato e il trito di cipolla e carote; unite i pezzi di carne e le costine di maiale e rosolate per alcuni minuti rigirando. Unite la salsiccia, rosolate per qualche minuto ancora, poi sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Unite la foglie di alloro, l’origano, salate e pepate, mettete un coperchio lasciando un po’ di sfiato e cuocete con la fiamma al minimo per circa un’ora e 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua fredda.
Trascorsi i 90 minuti di cottura, scolate le patate e aggiungetele nel tegame (se necessario allungate il sugo con un po’ d’acqua calda).
Ponete i piselli surgelati in un colino, sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi versateli nel tegame.
Se occorre aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20-30 minuti ancora, fino a quando le patate e i piselli saranno cotti.
Servite il vostro piatto di carne di maiale con patate e piselli ben caldo.
Varianti e consigli
Se aggiungete un po’ di passata e di concentrato di pomodoro in più potete condire la pasta.
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Dosi variate per porzioni