Biscottoni morbidi da inzuppo

I miei biscottoni morbidi da inzuppo sono così buoni, ma così buoni, che è difficile spiegarlo a parole. Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio che una buona zuppa di latte e biscotti, possibilmente fatti in casa e questi sono così facili che potreste farli praticamente ogni giorno!

Biscottoni morbidi da inzuppo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscottoni morbidi da inzuppo

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 1/2scorza di limone

Preparazione dei BISCOTTONI MORBIDI DA INZUPPO

  1. Biscottoni morbidi da inzuppo

    Accendete il forno a 180° in modalità statica o a 160° in modalità ventilata.

    Ponete in una ciotola lo zucchero e le uova, quindi amalgamate per alcuni istanti con le fruste elettriche (1). Aggiungete la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattete (2) per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciandola (3) e amalgamate delicatamante (4) con movimenti lenti, facendo attenzione a non smontare l’impasto.

  3. Prelevate l’impasto a grosse cucchiaiate e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo scivolare in una teglia rivestita di carta da forno (5). Mantenete una certa distanza fra un biscotto e l’altro (6) perchè durante la cottura si espanderanno.

  4. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° statico o 160° ventilato per 13 – 15 minuti. Io ho cotto i miei biscotti a 160° ventilato, nel secondo ripiano del forno, per 13 minuti. Voi regolatevi con il vostro forno, tenendo presente che i biscotti devono dorare appena (7). Qualche attimo prima di sfornare preparate la seconda teglia. Io, nella seconda ho aggiunto qualche pizzico di codette colorata (8).

  5. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di rimuoverli dalla teglia.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se l’ambiente in cui state lavorando è molto caldo, fra un’infornata e l’altra ponete l’impasto in frigorifero.

Con le dosi indicate in questa ricetta ho ottenuto 13 grossi biscotti, formati da una cucchiaiata colma per ogni biscotto.

I biscottoni morbidi da inzuppo si conservano, chiusi in un contenitore, fino a una settimana.

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