I miei biscottoni morbidi da inzuppo sono così buoni, ma così buoni, che è difficile spiegarlo a parole. Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio che una buona zuppa di latte e biscotti, possibilmente fatti in casa e questi sono così facili che potreste farli praticamente ogni giorno!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscottoni morbidi da inzuppo
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 4uova (medie)
- 1/2scorza di limone
Preparazione dei BISCOTTONI MORBIDI DA INZUPPO
Accendete il forno a 180° in modalità statica o a 160° in modalità ventilata.
Ponete in una ciotola lo zucchero e le uova, quindi amalgamate per alcuni istanti con le fruste elettriche (1). Aggiungete la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattete (2) per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciandola (3) e amalgamate delicatamante (4) con movimenti lenti, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Prelevate l’impasto a grosse cucchiaiate e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo scivolare in una teglia rivestita di carta da forno (5). Mantenete una certa distanza fra un biscotto e l’altro (6) perchè durante la cottura si espanderanno.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° statico o 160° ventilato per 13 – 15 minuti. Io ho cotto i miei biscotti a 160° ventilato, nel secondo ripiano del forno, per 13 minuti. Voi regolatevi con il vostro forno, tenendo presente che i biscotti devono dorare appena (7). Qualche attimo prima di sfornare preparate la seconda teglia. Io, nella seconda ho aggiunto qualche pizzico di codette colorata (8).
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di rimuoverli dalla teglia.
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Note
Se l’ambiente in cui state lavorando è molto caldo, fra un’infornata e l’altra ponete l’impasto in frigorifero.
Con le dosi indicate in questa ricetta ho ottenuto 13 grossi biscotti, formati da una cucchiaiata colma per ogni biscotto.
I biscottoni morbidi da inzuppo si conservano, chiusi in un contenitore, fino a una settimana.
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