Io adoro le zuppe, specialmente nelle serate invernali. La cena diventa così un comfort food.
Mi piace sperimentare e prepararne di varie, non solo le classiche. Questa volta ho unito al connubio tipico di porro patate e pancetta un mix di cereali e riso, il risultato è stato super!
La zuppa di patate porro e pancetta con sfiziosa di quinoa rossa e riso basmati è facile da preparare, non richiede grandi difficoltà ed il risultato vi garantisco che è qualcosa di delizioso. Inoltre i cereali cuocendo in maniera veloce ci permettono di preparare un piatto gustoso in poco tempo, anche nel caso torniamo tardi da lavoro e non abbiamo nulla di pronto. Un primo salutare che piacerà a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Porri
- 1Cipolla
- 4Patate
- 1 Fetta di pancetta alta mezzo centimetro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 lAcqua o Brodo (1 litro circa)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione
Eliminate la buccia della cipolla e tagliatela a piccoli cubettini.
In una casseruola mettete poco olio, ed unite l’aglio porro e la cipolla. Fate stufare a fuoco medio in modo che appassiscano piano piano. Se vedete che imbiondiscono troppo aggiungete poca acqua o brodo in modo che non bruceranno.
Quando la base sarà pronta ed asciutta unite la pancetta che precedentemente avrete ridotto a cubetti. Fatela rosolare.
Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Unitela alla base di porro, cipolla e pancetta rosolata. Fatele insaporire alcuni minuti poi aggiungete dell’acqua calda o del brodo in modo che sia tutto coperto. Aggiungete altro liquido appena vedete che si asciuga troppo e fate cuocere 10 -15 minuti. Regolate di sale.
Quando le verdure saranno ancora croccanti (circa metà della loro cottura) versate nella pentola il contenuto di quinoa rossa e riso basmati della busta. Aggiungete acqua se necessario e lasciate bollire fino a che tutto sarà ben cotto. Di solito servono 10 – 15 minuti, seguite comunque i tempi indicati nella busta.
Servite la zuppa calda con del formaggio grattugiato a piacere.
La Sfiziosa di quinoa rossa e riso basmati fa parte della gamme di mix di legumi e cereali pronti in 10 minuti!. E’ vero che è un prodotto secco ma si cuoce in poco tempo. Non ha coloranti nè conservanti.
E’ un piatto sano e bilanciato grazie alla corretta composizione dei legumi e cereali presenti.
L’attenzione alla qualità delle materie prime utilizzate fa la differenza sia dal punto di vista nutrizionale che da qullo pratico, infatti oltre ad essere pasti bilanciati e sani tutti gli ingredienti si cuociono in maniera omogenea e i tempi di cottura sono precisi.
Si prestano ad essere utilizzati in maniera molto versatile: per insalate fredde, contorni oppure primi o ancora zuppe.