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MOSCARDINI IN UMIDO

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I moscardini in umido sono un secondo di pesce molto gustoso. I moscardini si prestano benissimo a questo tipo di cottura, ossia in umido. Infatti pomodoro e moscardini si sposano benissimo. In più se vorreste potreste anche aggiungere in cottura i piselli e cucinare secondo e contorno insieme.
Questo è un secondo piatto saporito, ottimo servito con dei crostoni di pane croccanti. Si prepara senza molte difficoltà, e sono sicura che piacerà a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMoscardini
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino (a piacere)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione

Iniziate lavando e pulendo i moscardini. Se utilizzate quelli congelati sono già puliti, vi basterà sciacquarli con acqua fredda e poi farli scolare in una cola. Se invece utilizzate quelli freschi eliminate le interiora interne e l’occhio tra i tentacoli, poi lavateli e fateli scolare in una cola.

In una ampia pentola mettete gli spicchi di aglio sbucciati, il prezzemolo lavato e tritato e poco peperoncino (a piacere). Fate appassire il tutto leggermente.

Unite al soffritto i moscardini ormai scolati e fate insaporire a fuoco medio per alcuni minuti, girandoli di tanto in tanto.

Quando i moscardini si saranno insaporiti unite la polpa di pomodoro e un pò di acqua. Aggiungete poca acqua alla volta fino a che non saranno cotti. Serviranno circa 20 – 30 minuti. Alla fine dovranno risultare teneri, quindi a seconda della loro qualità potrebbe volerci anche più tempo, non vi preoccupate è normale.

L’acqua messa durante la cottura servirà a non far attaccare il pesce, ma alla fine si dovrà creare un sughetto con il pomodoro, quindi aggiungetene un pò alla volta senza esagerare, non dovranno risultare brodosi, ma succulenti.

Nel frattempo tostate delle fette di pane alte circa 1.5 centimetri. Fatelo dorato e croccante.

Appena i moscardini in umido sono cotti serviteli suddivisi in piatti fondi da portata accompagnati dai crostoni croccanti. Se volete potete anche insaporire il pane prima di servirlo con dell’aglio, semplicemente strofinandocelo sopra.
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