SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA

Gli spaghetti con zucchine e ricotta sono un primo piatto leggero ma molto gustoso. La presenza della ricotta rende il sugo cremoso e avvolge gli spaghetti in modo perfetto. Sono un piatto che si prepara in poco tempo, anche se siete un pò di corsa vi permetterà di portare in tavola qualcosa di molto gustoso che piacerà a grandi e piccoli. Provatelo perchè è davvero gustoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine verdi lunghe
  • 250 gRicotta di pecora
  • 1Cipolla dorata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Latte
  • 320 gSpaghetti

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola

Preparazione

In una ampia padella, meglio se tipo wok o saltapasta, mettete poco olio di oliva.
Tagliate la cipolla a piccole fettine sottili e mettetela nella padella. Accendete il fornello in maniera moderata e fate appassire la cipolla.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele poi a piccoli cubetti.

Quando la cipolla inizierà a prendere colore aggiungetevi le zucchine. Mescolate per qualche minuto per far insaporire. Regolate di sale e di pepe.

Dopo alcuni minuti versate all’interno della padella poca acqua calda in modo da far cuocere le zucchine. Mescolate di tanto in tanto e se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora dell’acqua, sempre poco alla volta. Continuate così fino a che le zucchine non saranno cotte. Dovranno risultare morbide ma non brodose.

Trasferite la ricotta in una piccola ciotolina, aggiungete poco latte, del sale, del pepe e mescolate bene con un cucchiaio. La ricotta deve essere morbida, a questo serve unire del latte, deve essere una crema, in modo che quando si andrà ad unire alla pasta questa non si asciughi troppo.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura. Versateli nella padella con le zucchine, iniziate ad amalgamare a fuoco medio. Aggiungete la crema di ricotta e saltate il tutto molto bene in modo che si condiscano alla perfezione. Se in questa fase la pasta fosse troppo asciutta aggiungete poca acqua di cottura tenuta da parte in precedenza.

Quando gli spaghetti con zucchine e ricotta sono pronti impiattateli e serviteli caldi. A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato zucchine della linea Elisir dell’azienda Cedior

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