ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI CON FANTASIA DI RISO

La zuppa di verza e fagioli con fantasia di riso è una delle tante zuppe che si possono fare nel periodo invernale. Di solito si apre il frigo e quello che si ha di verdure finisce in pentola per cucinare una zuppa. Questa volta avevo oltre agli odori un pò di cavolo verza e di fagioli lessati. Questa è la base per questa zuppa. Oltre alle verdure ho aggiunto una busta di mix di riso e lenticchie che ho trovato al supermercato, di solito sono indicate per le insalate fredde, ma io ho voluto provare la versione calda e il risultato è stato super! Davvero davvero ottima. Il mix di riso (basmati, thai e rosso integrale) che erano presenti nella busta hanno conferito alla zuppa un sapore davvero unico, ancora più buono di quello che pensavo.
Vi consiglio di cucinarla anche voi, porterete in tavola una zuppa originale e gustosissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota
  • 1Costola di sedano
  • 1 spicchioCavolo verza
  • 5 cucchiaiFagioli cannellini lessati (io fagioli cannellini italiani Del Colle)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 250 gSfiziosa di riso (con riso basmati, riso thai, riso rosso integrale e lenticchie gialle e verdi (a vostro gusto mix di riso diverso) Del Colle)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lAcqua o brodo (1 litro circa)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione

In una casseruola ampia ed alta mettete poco olio di oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a cubetti, lo spicchio di aglio tritato, la carota ed il sedano fatto a piccoli pezzettini.
Fate appassire qualche minuto.

Nel frattempo tagliate il cavolo verza a striscioline, successivamente unitelo alla base di odori.
Fate cuocere ancora qualche minuto mescolando con un mestolo.

Trascorso questo tempo aggiungete alla zuppa i fagioli lessati in precedenza e la passata di pomodoro. Mescolate il tutto lasciando cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Regolate di sale.

Bagnate le verdure con dell’acqua calda o del brodo. Inizialmente mettetene una metà facendo cuocere le verdure per 10 – 15 minuti. Aggiungete altro liquido appena vedete che si asciuga troppo.

Quando le verdure saranno ancora croccanti (circa metà della loro cottura) versate nella pentola il contenuto di riso della busta. Aggiungete acqua se necessario e lasciate bollire fino a che tutto sarà ben cotto. Di solito servono 10 – 15 minuti, seguite comunque i tempi indicati nella busta.

Servite la zuppa calda con del formaggio grattugiato a piacere.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Sfiziosa di riso (con riso basmati, riso thai, riso rosso integrale, lenticchie verdi e gialle decorticate) Del Colle

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  2. La Sfiziosa di riso fa parte della gamme di mix di legumi e cereali pronti in 10 minuti!. E’ vero che è un prodotto secco ma si cuoce in poco tempo. Non ha coloranti nè conservanti.

    E’ un piatto sano e bilanciato grazie alla corretta composizione dei legumi e cereali presenti.

    L’attenzione alla qualità delle materie prime utilizzate fa la differenza sia dal punto di vista nutrizionale che da qullo pratico, infatti oltre ad essere pasti bilanciati e sani tutti gli ingredienti si cuociono in maniera omogenea e i tempi di cottura sono precisi.

    Si prestano ad essere utilizzati in maniera molto versatile: per insalate fredde, contorni oppure primi o ancora zuppe.

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