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BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE – ricetta senza glutine

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I biscottini alle nocciole sono dei dolcetti davvero semplici da fare. Bastano pochi ingredienti e si realizzano in pochi minuti, inoltre anche la loro cottura è davvero veloce. Insomma se avete poco tempo e vi viene voglia di qualcosa di dolce questi fanno al caso vostro.
La loro consistenza è morbida e il loro interno rimarrà umido, si conservano per diversi giorni.
Un’altra loro caratteristica è quella di non avere farine al loro interno e quindi sono dolcetti senza glutine, adatti anche a chi ha dei problemi di allergia o intolleranza.
Provateli, ne vale davvero la pena!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di nocciole
  • 70 gZucchero
  • 20 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Nocciole intere (per la guarnizione)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

Fate sciogliere il burro, poi fatelo intiepidire.

In una ciotola mettete la farina di nocciole, l’uovo, lo zucchero ed il burro fuso intiepidito.
Con le mani lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e facendole roteare tra i palmi delle mani create delle palline. Dovranno essere grandi all’incirca come delle nocciole.
Posizionate le palline su di una placca da forno coperta con carta forno, distanziatele tra di loro, poi appiattitele leggermente.
Posizionate al centro di ogni biscotto una nocciola intera.

Cuocete i biscotti in forno caldo preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato estraeteli dal forno anche se non vi sembrano cotti e lasciateli freddare. Raffreddando si rapprenderanno, devono comunque rimanere umidi al loro interno.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato farina di nocciole Molino Rossetto

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