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CIAMBELLA SOFFICE CON KEFIR E MARMELLATA

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La ciambella soffice con kefir è marmellata è un dolce dalla consistenza morbida e soffice che si prepara senza difficoltà. Un dolce genuino adatto alla merenda o alla colazione dei bambini. Si prepara senza grandi difficoltà, con pochi ingredienti ma ricca di sapore.
La sofficità è data dalla presenza del kefir (che potete sostituire con del normalissimo yogurt bianco naturale), mentre la marmellata la renderà golosa.
Vi consiglio di usare una marmellata densa in modo che la marmellata resti al centro della ciambella, in caso contrario foderate lo stampo con carta da forno. La marmellata anche se andrà a fondo non resterà attaccata allo stampo ma una volta rigirata sarà la superficie golosa del vostro dolce, così come ho fatto io.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlKefir (o yogurt bianco naturale)
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gMarmellata (gusto a vostro piacimento, io di mirtilli neri)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Con le fruste elettriche montatele bene per alcuni minuti.

Aggiungete l’olio, il kefir (o lo yogurt) e continuate a lavorare.

Unite anche la farina ed il lievito e sempre con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se utilizzate una marmellata molto densa o a pezzettoni imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri, al contrario o se volete essere tranquilli foderate la base dello stampo con carta forno in modo che se la marmellata scenderà verso il basso non si attaccherà allo stampo.

Versate l’impasto ottenuto nello stampo a ciambella distribuendolo bene, poi con l’aiuto di un cucchiaio mettete la marmellata sul composto, facendo il giro del dolce. Dovrete metterla al centro ed evitare i bordi.

Una volta pronta cuocete la ciambella soffice con kefir e marmellata in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Vedrete che in cottura la pasta ingloberà la marmellata. Fate la prova stecchino per vedere quando è pronta.

Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Se la marmellata è scesa sul fondo rovesciate la torta su di un vassoio, invece se è rimasta al centro trasferitela semplicemente senza girarla.
Prima di servirla cospargetela a piacere con dello zucchero a velo.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Marmellata Fior di Frutta ai Mirtilli Neri Rigoni di Asiago 

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