Crea sito

RIPIENO PER BRODO

Print Friendly, PDF & Email

Il ripieno per il brodo è una preparazione semplice. Si tratta di una sorta di ripieno fatto con carne macinata di bovino che si usa mettere nel brodo di carne. Può essere sia inserito in un brodo in cui vengono cotti vari tagli di carne sia in un brodo di sole verdure, in questo caso il brodo si arricchirà di sapore e di sostanza. Utile quando non si ha molto in casa per preparare un ottimo brodo.
La sua preparazione è semplice, ed il risultato sarà, oltre ad un brodo saporito e gustoso, un secondo ricco.
Provatelo, magari accompagnato da salsa verde o maionese, vi assicuro che è ottimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMacinato di bovino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole

Preparazione

In una ciotola mettete il pane raffermo fatto a piccoli pezzi con il latte. Fatelo assorbire e lasciatelo riposare 10 – 15 minuti in modo che si ammorbidisca.

In una seconda ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattato, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il pane bagnato in precedenza nel latte e strizzato. Regolate di sale e di pepe.

Amalgamate bene il tutto con le mani fino a che non otterrete un composto omogeneo. Dopo di che dividete l’impasto in due parti e formate due palle.

A questo punto il ripieno per il brodo è pronto. Dovrete aggiungerlo al brodo quando mancano circa 30 – 40 minuti al termine della cottura del resto della carne. Se avete preparato invece un semplice brodo di verdure, fatele bollire circa 20 minuti dopo di che inserite nella pentola il ripieno e lasciatelo cuocere circa 30 – 40 minuti.

Se vedete che inizia ad ammorbidirsi prima del tempo indicato vuol dire che è pronto.

Quando il brodo è pronto spegnete il gas e lasciate il ripieno al suo interno fino al momento si portarlo in tavola. E’ ottimo servito caldo tagliato a fette accompagnato da qualche salsa.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato carne macinata bovina Pascol

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! 

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI SECONDI PIATTI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Share this nice post:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.