Le tartellette alla curcuma con robiola e salmone sono un antipasto a base di pesce semplice da realizzare. La loro base sono delle semplici tartellette fatte in casa aromatizzate con la curcuma che oltre a dare il colore giallo si sposa benissimo con la farcitura dando un gusto particolare .
Le tartellette vanno poi semplicemente farcite con della robiola e del salmone affumicato. Un ciuffo di finocchio fresco o di aneto le renderà ancora più belle da presentare in tavola.
Sono perfette come antipasto in pranzi a base di pesce, in pranzi delle festività o anche come accompagnamento ad un aperitivo.
Si possono preparare prima e servire al momento che servono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12tartellette alla curcuma (la ricetta per realizzarle è nel procedimento sotto)
- 200 gdi robiola
- 6 fettedi salmone affumicato
- q.b.pepe
- qualcheciuffetto di finocchio fresco o di aneto
Preparazione delle tartellette alla curcuma con robiola e salmone
Mettete la robiola in un contenitore, aggiungete poco pepe e con un cucchiaio mescolatela per ammorbidirla. Se fosse troppo soda potete aggiungere qualche goccia di latte ma fate attenzione a non renderla troppo liquida.
Dividete ogni fetta di salmone in due parti tagliandole nel senso della lunghezza.
Prendete una tartelletta e mettetevi sopra un cucchiaino di robiola, senza spalmarla troppo ma lasciandola un pò altina.
Sulla robiola poggiate una mezza fetta di salmone leggermente arrotolata in modo da formare una rosa, poi decorate con un rametto di finocchietto fresco o di aneto.
Procedete in questo modo fino a farcire tutte le tartellette.
Trasferitele su di un vassoio e servitele.
Ho abbinato a questa ricetta il Prosecco DOC treviso Brut della Cantina Colli del Soligo
Prodotto esclusivamente con l’utilizzo della varietà di uva Glera 100% raccolta nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d’acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat. Dal colore giallo verdolino brillante ha un bouquet con profumi di frutta secca come mandorla e nocciola, pan biscotto e fiori che variano dall’acacia, al giglio e al mughetto. Lievi note di erbe aromatiche. Si abbina perfettamente a pesce marinato e paste con molluschi, primi piatti con burro e salvia.