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PASTA FROLLA CON BURRO FUSO E ZUCCHERO A VELO

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La pasta frolla con burro fuso e zucchero a velo è una ricetta base per la preparazione di biscotti e crostate.
La pasta frolla classica non prevede mai l’utilizzo di burro fuso nell’impasto ma anzi al contrario va messo freddo di frigo. Quindi questa non è la ricetta classica che si può preparare, ma una variante semplificata e veloce della tradizionale. Vi assicuro che è buonissima e i vostri dolci verranno super buoni!
Provatela a poi mi direte che è proprio così!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 150 gdi burro
  • 150 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere per dolci (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola

Preparazione della frolla con burro fuso e zucchero a velo

Tagliate il burro a pezzi poi mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagno maria sul fornello.
State attenti a non farlo mai arrivare al bollore, poi lasciatelo intiepidire.

In una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci a piacere (se lo mettete la frolla verrà leggermente più alta e soffice), lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso ormai intiepidito.

Lavorate il tutto con le mani in maniera veloce fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo al quale poi darete la forma di una palla.

Avvolgete la pasta frolla con della pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per 30 minuti in modo che si raffreddi e si compatti.

Successivamente utilizzatela nella maniera tradizionale per realizzare una crostata o dei biscotti.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una farina disponibile nello shop de I Farinanti.

    I Farinanti, un’azienda fondata da due soci accomunati dalla passione per la farina ed in generale per il mondo della panificazione e della panetteria. Hanno deciso di aprire questo shop dove, tramite mandati di varie aziende, vendono tipologie di farine di ogni tipo, da quelle classiche a quelle più particolari di grani antichi.

    Ho utilizzato la farina per frolla e biscotti bio ottenuta dalla macinatura di grani teneri biologici perfetta per rendere queste preparazioni friabili.

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    Articolo con inserimento di link sponsorizzati

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