La pasta frolla con burro fuso e zucchero a velo è una ricetta base per la preparazione di biscotti e crostate.
La pasta frolla classica non prevede mai l’utilizzo di burro fuso nell’impasto ma anzi al contrario va messo freddo di frigo. Quindi questa non è la ricetta classica che si può preparare, ma una variante semplificata e veloce della tradizionale. Vi assicuro che è buonissima e i vostri dolci verranno super buoni!
Provatela a poi mi direte che è proprio così!!
N.B. lo zucchero a velo può essere sostituito con la stessa quantità di zucchero semolato
Vi lascio sotto un piccolo video per vedere la sua realizzazione.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina 00
- 150 gdi burro
- 150 gdi zucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainodi lievito in polvere per dolci (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
Preparazione della frolla con burro fuso e zucchero a velo
Tagliate il burro a pezzi poi mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagno maria sul fornello.
State attenti a non farlo mai arrivare al bollore, poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci a piacere (se lo mettete la frolla verrà leggermente più alta e soffice), lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso ormai intiepidito.
Lavorate il tutto con le mani in maniera veloce fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo al quale poi darete la forma di una palla.
Avvolgete la pasta frolla con della pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per 30 minuti in modo che si raffreddi e si compatti.
Successivamente utilizzatela nella maniera tradizionale per realizzare una crostata o dei biscotti.
State attenti a non farlo mai arrivare al bollore, poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci a piacere (se lo mettete la frolla verrà leggermente più alta e soffice), lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso ormai intiepidito.
Lavorate il tutto con le mani in maniera veloce fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo al quale poi darete la forma di una palla.
Avvolgete la pasta frolla con della pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per 30 minuti in modo che si raffreddi e si compatti.
Successivamente utilizzatela nella maniera tradizionale per realizzare una crostata o dei biscotti.
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