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FAGOTTINI DI SFOGLIA CON NOCI AMARETTI E MIELE

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I fagottini di sfoglia con noci amaretti e miele sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Sono ottimi sia come fine pasto accompagnati con un vino dolce, sia come merenda insieme ad una tazza di the.
Gli ingredienti da utilizzare sono solo 4 e non ci sono passaggi difficili nella preparazione. Vi assicuro che al massimo in mezz’ora sono pronti… dolci, friabili e deliziosi sono un dolcino perfetto da farsi anche all’ultimo minuto. L’involucro croccante della pasta sfoglia racchiude un ripieno dolce che abbina perfettamente le noci con gli amaretti ed il miele… non vi resta che provarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 12amaretti
  • 100 gdi gherigli di noci
  • q.b.miele (gusto a piacere tipo acacia, millefiori, limone…)

Strumenti

  • 1 Teglia da muffin
  • 1 Rotella tagliapasta

Preparazione dei fagottini di sfoglia con noci amaretti e miele

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, poi con una rotella tagliapasta (o con un coltello) tagliatelo in modo da ottenere 12 quadrati.
Posizionate la parte con il lato più lungo verso di voi e in senso verticale tagliate la sfoglia a metà, poi tagliate ogni metà in altre 2 parti, in modo da ottenere 4 rettangoli.
Adesso in senso orizzontale tagliate la sfoglia in tre parti, ottenendo in tutto i 12 quadrati necessari.

Prendete uno stampo da muffin ed imburrate leggermente ogni incavo dello stampo stesso (o spruzzatelo con lo staccante spray).
Foderate ogni incavo con uno dei quadrati di sfoglia ottenuti in precedenza..

Una volta posizionati tutti i quadrati di sfoglia all’interno dello stampo da muffin dovrete riempirli.
Sbriciolate in all’interno di ogni sfoglia un amaretto, aggiungete qualche gheriglio di noce spezzato grossolanamente e terminate con un cucchiaino di miele.

Quando avrete farcito tutti i fagottini girate verso l’interno i lembi del quadrato di sfoglia, in modo da unirli e chiudere le estremità. Otterrete dei fagottini rotondi. A piacere potete anche pizzicare i lembi in modo da ottenere una chiusura più stretta.

Cuocete i fagottini a 200°C per circa 15 minuti in forno preriscaldato. Dovranno diventare gonfi e croccanti.
La superficie diventerà dorata, prolungate di qualche minuto se necessario per ottenere la doratura tipica della pasta sfoglia.

Quando i fagottini di sfoglia sono cotti estraeteli dal forno, poi lasciateli intiepidire pochi minuti, successivamente toglieteli dallo stampo e metteteli su di un vassoio. Fate questa operazione prima che si freddino del tutto in quanto sarà più facile sformarli.
Lasciateli freddare del tutto, poi cospargeteli a piacere di zucchero a velo prima di servirli.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato MielBio di limone Rigoni di Asiago

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