MUFFINS ALLE MELANZANE

 

Ieri ho fatto un esperimento…. avevo delle melanzane e mi è venuta voglia di provare a farci dei muffin salati. Non li avevo mai fatti così, ma sono venuti molto buoni. Provateli e fatemi sapere….. muffins alle melanzane.

INGREDIENTI

– 260 gr. di farina

– 2 uova

– 1 bustina li lievito per torte salate

– 200 ml. di latte

– 60 gr. di burro

– 50 gr. di formaggio grattato

– 1 melanzana

– olio di oliva

– sale e pepe q.b.

– aglio granulare q.b.

Prendete la melanzana, io usato il tipo lungo, una volta lavata fatela a piccoli cubettini e metteteli in una padella con un pochino di olio, una spolverata di aglio granulare, sale e pepe q.b. Cuocetela facendo sì che assorba tutta l’acqua. Una volta cotta mettetela da parte a raffreddare.

In una ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e mescolate. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, unite il latte, il formaggio grattato, salate e girate il tutto. Aggiungete la farina il lievito e le melanzane ormai fredde. Amalgamate il tutto. Il composto rimarrà umido ed appiccicoso.

Distribuitelo ora negli appositi stampi da muffin ricoperti da un pirottino, riempiteli fino a 3/4 della loro capacità.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

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