MINI BURGHER CON MAIONESE E CIPOLLA PIASTRATA


I mini burgher con maionese e cipolla piastrata sono dei panini di una delizia super! Sono perfetti sia come aperitivo, per feste e buffet essendo in versione mini, ma anche da mangiarsi durante una cena con i bambini.
Io per realizzarli sono partita dalla realizzazione dei panini, ho fatto un impasto con birra e zucca gialla, solo successivamente ho pensato al ripieno. Vi lascio la ricetta e il procedimento per realizzarli QUI
Ho deciso poi di cuocere dei mini hamburgher che avevo e delle cipolle semplici su di una piastra e poi assemblare il tutto con della maionese. Il risultato è stato eccezionale, provateli perchè sono buonissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Piastra antiaderente

Preparazione dei mini burgher con maionese e cipolla piastrata

Preparate i panini alla zucca gialla e birra seguendo le indicazioni in questo post cliccando QUI. In alternativa potete utilizzare dei semplici panini sia di farina bianca che integrali.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e successivamente tagliatela in fette sottili.

Prendete una piastra, meglio se liscia, e posizionatela sul fornello del gas, fatela scaldare.
Appena è pronta mettete al suo interno la cipolla tagliata e conditela con un filo di olio, poi regolate di sale e di pepe.
Lasciatela cuocere a fuoco moderato mescolandola ogni tanto con una spatola fino a quando non sarà cotta rimanendo però leggermente croccante, Serviranno almeno 10 minuti di cottura.
Successivamente toglietela dalla piastra trasferendola in un piatto.

Sulla piastra ancora calda mettete adesso a cuocere i mini hamburgher, regolandoli di sale e di pepe.
Se desiderate una cottura al sangue cuoceteli circa 2-3 minuti per lato, se invece preferite una cottura ben cotta cuoceteli almeno 5-7 minuti per lato.

Appena gli hamburgher sono cotti potete assemblare i panini.

Tagliate i panini a metà e stendete sulla base abbondante maionese. Su di essa mettete un cucchiaio di cipolle cotte nella piastra e per finire posizionate in ogni panino un hamburgher. Terminate riposizionando sopra di ognuno la sua calotta superiore.

I mini burgher sono pronti per essere gustati.

N.B. per servire un panino caldo i panini dopo essere stati tagliati a metà possono essere scaldati sulla piastra poggiando su di essa la parte interna. Così come anche le cipolle possono essere scaldate pochi minuti in piastra. Assemblando tutti gli elementi caldi il panino va servito subito altrimenti si fredda.
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