ROTOLINI DI PANCARRE’ RIPIENI DI NOCCIOLATA

I rotolini di pancarrè ripieni di nocciolata sono dei dolcetti davvero semplici da fare, ma vi assicuro che sono di un buono pazzesco! Il ricco ripieno li renderà golosissimi e cosa on da poco si preparano in pochissimo tempo. Perfetti anche da preparare per una cena dell’ultimo minuto.
Piaceranno a grandi e piccini.
Pochi ingredienti per un risultato super!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette di pancarrè
2 uova
100 ml di latte
q.b. burro
1 vasetto di nocciolata

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Tagliere
1 Mattarello

Passaggi

Iniziate preparando tutti gli ingredienti, in modo che essendo pochi li avrete tutti a portata di mano.

Prendete una fetta di pancarrè, adagiatela sul tagliere e con il mattarello stendetela pressandola leggermente in modo da renderla sottile ed elastica.
Fate questa operazione con tutte le fette.
Se volete potete prima di stenderle eliminare con un coltello il bordo esterno più scuro, ma non cambierà il risultato finale del dolce.

Prendete di nuovo una fetta alla volta dopo averle stese, spalmate il loro interno con abbondante crema di nocciola lasciando leggermente liberi i bordi così che in cottura non fuoriesca. Arrotolate la fetta di pancarrè su sè stessa in modo da ottenere un cilindro.
Fate questo con tutte le fette.

In una piccola ciotola rompete le due uova, sbattetele ed unite il latte. Mescolate ancora per ottenere un liquido omogeneo.

In una padella mettete poco burro e fatelo sciogliere.

Prendete un rotolino alla volta e passatelo nell’uovo sbattuto con il latte, girandolo bene in maniera da bagnare tutta la superficie, poi mettetelo all’interno della padella calda dove il burro sarà ormai fuso.
Passate tutti i rotolini nell’uovo sbattuto e adagiateli in padella.

Fateli dorare bene a fuoco medio, girandoli su tutti i lati.

Quando tutti i rotolini saranno dorati e croccanti toglieteli delicatamente dalla padella, trasferiteli su di un vassoio o in piatti individuali. Spolverateli di zucchero velo e serviteli subito belli caldi…. al primo morso la nocciolata sciolta avvolgerà il pancarrè croccante e saranno irresistibil.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata  Rigoni di Asiago
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