La cotoletta di prosciutto cotto con formaggio filante su letto di funghi trifolati è un secondo piatto troppo goloso ma semplicissimo da realizzare. Si preparano velocemente e sono sicura che incontreranno i gusti di tutti. Questo piatto in realtà l’ha preparato Luca… qualche volta il maritozzo mi prende per la gola!! eheheheINGREDIENTI (per 2 persone):– 1 fetta di prosciutto cotto alta circa 1 centimetro – 4 fette di Camoscio d’Oro Ovale – 500 gr di funghi champignon – 1 spicchio di aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – olio evo q.b. – sale fino q.b. Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la terra, poi lavateli e tagliateli a fette, lasciandoli due interi. In una ampia padella mettete poco olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero e lasciate imbiondire. Aggiungetevi i funghi, anche quelli lasciati interi, regolate di sale e cuoceteli qualche minuto a fuoco alto in modo da far sì che anche se sono cotti rimangano croccanti. Poi eliminate l’aglio. Nel frattempo tagliate la fetta di prosciutto cotto a metà e poi ancora a metà così da ottenere quattro porzioni. Ungete leggermente una seconda padella e quando è calda adagiatevi il prosciutto cotto facendolo dorare da un lato, poi giratelo sotto sopra e suo ogni pezzo adagiate una fetta di formaggio. Mentre anche dal secondo lato si griglierà il formaggio si fonderà. Quando è tutto cotto disponete sul fondo di un piatto da portata metà dei funghi e sopra di essi due pezzi di prosciutto cotto con il formaggio. Dividete a metà uno dei funghi lasciati interi e posizionateli al centro del formaggio. Fate lo stesso preparando il secondo piatto. Decorate a piacere con dei fili di erba cipollina e servite caldo.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “COTOLETTA DI PROSCIUTTO COTTO CON FORMAGGIO FILANTE SU LETTO DI FUNGHI TRIFOLATI”
giuro…mi hai fatto venire fame! deve essere buonissimo!con il formaggio filante gnamm!!
giuro…mi hai fatto venire fame! deve essere buonissimo!con il formaggio filante gnamm!!