COTOLETTA DI PROSCIUTTO COTTO CON FORMAGGIO FILANTE SU LETTO DI FUNGHI TRIFOLATI

Print Friendly, PDF & Email
 
La cotoletta di prosciutto cotto con formaggio filante su letto di funghi trifolati è un secondo piatto troppo goloso ma semplicissimo da realizzare. Si preparano velocemente e sono sicura che incontreranno i gusti di tutti.
Questo piatto in realtà l’ha preparato Luca… qualche volta il maritozzo mi prende per la gola!! ehehehe
 
 
 
 
cotoletta di prosciutto cotto con formaggio filante su letto di funghi trifolati - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone): 
 
– 1 fetta di prosciutto cotto alta circa 1 centimetro
– 4 fette di Camoscio d’Oro Ovale
– 500 gr di funghi champignon
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.  
 
 
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la terra, poi lavateli e tagliateli a fette, lasciandoli due interi.
 
In una ampia padella mettete poco olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero e lasciate imbiondire.
Aggiungetevi i funghi, anche quelli lasciati interi, regolate di sale e cuoceteli qualche minuto a fuoco alto in modo da far sì che anche se sono cotti rimangano croccanti. Poi eliminate l’aglio.
 
Nel frattempo tagliate la fetta di prosciutto cotto a metà e poi ancora a metà così da ottenere quattro porzioni.
Ungete leggermente una seconda padella e quando è calda adagiatevi il prosciutto cotto facendolo dorare da un lato, poi giratelo sotto sopra e suo ogni pezzo adagiate una fetta di formaggio. Mentre anche dal secondo lato si griglierà il formaggio si fonderà.
 
Quando è tutto cotto disponete sul fondo di un piatto da portata  metà  dei funghi e sopra di essi due pezzi di prosciutto cotto con il formaggio. Dividete a metà uno dei funghi lasciati interi e posizionateli al centro del formaggio.
Fate lo stesso preparando il secondo piatto. Decorate a piacere con dei fili di erba cipollina e servite caldo.
 
 
 
 
 cotoletta di prosciutto cotto con formaggio filante su letto di funghi trifolati - nella cucina di laura
 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 

Share this nice post:
Precedente PALLINE DOLCI DI RICOTTA E COCCO Successivo PANDORO TRADIZIONALE A LIEVITAZIONE NATURALE

Un commento su “COTOLETTA DI PROSCIUTTO COTTO CON FORMAGGIO FILANTE SU LETTO DI FUNGHI TRIFOLATI

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.