CALZONI FRITTI CON RICOTTA E SALAME

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Voglia di qualcosa di estremamente sfizioso e goloso? Allora i calzoni fritti con ricotta e salame è la ricetta perfetta per voi!! Una ricetta tipica napoletana che si può gustare nei vicoli della città, in vendita in ogni friggitoria o bancarella.  La ricetta prevede l’utilizzo del salame napoletano, un insaccato dal sapore particolare, ma se non lo trovate verranno buoni lo stesso anche con il salame delle vostre zone. 
 
 
 
 
 calzoni fritti con ricotta e salame - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 500 gr di farina 0
– 250 gr di acqua
– 150 gr di lievito madre rinfrescato o 12 gr di lievito di birra
– 5 gr di sale
 
Per il ripieno:
– 500 gr di ricotta di pecora
– 150 gr di salame
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
– olio per friggere q.b.
 
 
Nel vaso della planetaria versate l’acqua e unite il lievito, scioglietelo.
Aggiungete la farina ed il sale e con il gancio ad uncino lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
 
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo un pò con le mani, formando alla fine una palla che rimetterete in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore con il lievito madre 2 – 3 ore con quello di birra.
 
Quando l’impasto è lievitato mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
 
Ricavate dei dischi con un coppa pasta.
 
Rimpastate poi l’impasto scartato, stendetelo e ricavate altri dischi.
 
In una ciotola mettete la ricotta scolata dal siero, il salame fatto a cubetti e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto.
 
Farcite ogni disco di pasta con una cucchiaiata di ripieno, poi inumidite il bordo e chiudete a mezza luna, sigillando bene. Fate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
 
In una ampia casseruola versate l’olio per friggere e lasciatelo scaldare bene.
Quando è pronto immergetevi i calzoni pochi per volta e fateli cuocere girandoli da entrambi i lati. Sono pronti quando saranno belli dorati.
Scolateli dall’olio e poggiateli su di un piatto con carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Serviteli belli caldi e fumanti. 
 
 
 
 
calzoni fritti con ricotta e salame - nella cucina di laura
 
 
 
 
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